Вот мы и дома. Кормление щенка.

Вот мы и дома. Кормление щенка.

Сообщение Ирина » 16 окт 2008 22:58

Советы по кормлению и часто допускаемые ошибки:
Сухой размоченный корм, который рекомендовал заводчик вовсе не еда для собаки, думаем мы и срочно отправляемся на рынок, дабы прикупить щеночку свежих полезных продуктов, чтобы накормить малыша, как следует, например - кашкой наваристой с мяском пожирнее, с молочком или же маслом, чтобы щеночек был доволен и сыт. А на десерт огромную кость, которая кстати в несколько раз превышает размеры самого щенка. Да и творожок с рынка, еще и со сметанкой тоже идет в ход. А вечером, о ужас наш щенок страшно заболел, У НЕГО ПОНОС, возможно рвота, он отказывается от еды и выглядит совершенно больным. Скорее всего нам продали больного щенка. Эту ошибку совершают практически все начинающие владельцы, нарушение режима и состава кормления для щенка, может иметь очень серьезные последствия. Чтобы избежать этого, строго соблюдаем режим и правильность кормления!
А я расскажу о возможных способах кормления собак и щенков, полезных и вредных для них продуктов и способах их приготовления.
Главная дилема чем кормить натуральными продуктами или сухим кормом возникает практически у всех.
Это решает владелец. Кормить готовым кормом удобно и не требует от владельца больших познаний.
Натуральное кормление требует больше времени и знаний от владельца.
КОРМЛЕНИЕ СУХИМ КОРМОМ.
Все просто: берется корм супер премиум или премиум класса, обязательно тот которым кормился щенок у заводчика. Насыпаете норму на одно кормление (определяется не только нормами на пакете, но и условиями содержания, физическими нагрузками и кондицией собаки). Если щенок маленький до трех месяцев, корм размачивается. В корм добавляете кипяченой воды комнатной температуры. Корм размокнет примерно за 30 минут. Я обязательно замачиваю перед каждым кормлением, так как сухой корм быстро начинает закисать. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев. Желудок у щенка еще очень нежный и сухой корм может вызвать раздражение или даже закупорку кишечника (несварение). После трех месяцев достаточно давать корм с небольшим количеством воды, чтобы получилось, как в соусе. Если щенок после кормления не отходит от миски, а упорно вылизывает ее, значит он не наелся, в следующее кормление немного прибавьте норму. Стул щенка должен быть сформированным, если стул жидкий, возможно вы излишне привысили норму кормления.
Чистая вода должна стоять постоянно в доступном для щенка месте, как правило недалеко от места, где он спит. Вот собственно все что нужно при кормлении сухим кормом.
Мне нравиться, как щенки растут на сухом корме, они гармонично развиваются, упитаны и главное в питомнике это наиболее приемлемый способ кормления.
Но все же я убеждена, собаки должны получать и натур продукты! Сырое мясо дает щенку жизненно важную энергию и повышает иммунитет. Поэтому я стараюсь вводить щенкам в рацион натуральные продукты, в основном это сырое мясо, желток яйца, либо целое перепелиное яйцо, иногда творог. Тогда желудок щенка подготовлен к любому способу кормления дома.
Иванова Ирина, п-к "Римский квартал", тел. 8-926-244-53-20
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 3986
Зарегистрирован: 08 фев 2008 18:40

Вот мы и дома. Кормление щенка.

Сообщение Ирина » 16 окт 2008 23:01

КОРМЛЕНИЕ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕЙ.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО КОРМЛЕНИЯ НАТУР. ПРОДУКТАМИ.
Все продукты вводятся в рацион щенка постепенно, не более одного нового продукта в НЕДЕЛЮ!
СУБПРОДУКТЫ (СЕРДЦЕ, ПОЧКИ, РУБЕЦ И Т.Д.) МОЖНО ВВОДИТЬ В РАЦИОН ТОЛЬКО С 4-х месяцев!
РЫБА СЫРАЯ, МОРСКАЯ ТОЛЬКО С 4-Х месяцев!
При кормлении натуралкой главное соблюдать правильные пропорции белков, жиров, углеводов!
мясо - 50% (что имеется под мясом - пашина нежирная, ели есть жир удалять, сердце, или мясо с ноги (голяшка). Иногда полезно давать хорошо проваренные почки (содержат необходимые гормоны). Рубец не чищенный не более 100 грамм в день.
НАПОМИНАЮ! СУБПРОДУКТЫ ВВОДЯТСЯ В РАЦИОН ТОЛЬКО С 4-х МЕСЯЦЕВ!
КРУПА 40% - рис или гречка. Готовим так. Заливаем водой примерно два пальца сверху крупы. Закипает, варим пять минут, добавляем маленькую щепотку каменной соли (соли собакам нужно совсем не много, поэтому добавляем буквально на кончике ножа), варим еще три минуты, выключаем, накрываем теплой вещью и даем дойти, примерно два часа. Получается очень аппетитный пловчик. Говядину можно заменять мясом кролика или индейки.
ОВОЩИ 10% - овощи лучше всего потушить (морковка, брокколи, кабачек, тыква) сырым можно давать грызть яблочко. Оранжевые овощи могут вызывать алергию, поэтому все дается постепенно, понемногу. Летом полезно добавлять свежую запаренную крапиву, зелень, зеленый салат.
Когда пловчик остыл добавляем порезанное мясо (как указанно выше) Мясо предварительно обдать кипятком или прокипятить пять минут.
Для 3-х месячного щенка, утром в первое кормление можно дать творог 5% с кефиром 2,5% - примерно 150 грамм.
С 3-х до 4-х месяцев кормим 4 раза в день. С 4-х месяцев три раза в день. Одна порция приблизительна равна 200 граммам или одному стакану, индивидуально для каждого щенка можно чуть увеличить или уменьшить порцию!
Отталкиваться можно от того, что потребляемый за день белок должен составлять не менее 10% от веса щенка.
В вечернее кормление мясо можно давать без каши, а только с тушеными овощами (морковка, кабачек).
В качестве жиров, для собаки лучше всего подойдет растопленный говяжий жир. Для щенка это не более половины чайной ложки на порцию каши с мясом! Либо чайная ложка оливкового масла!
Два раза в неделю мясо заменяете рыбой, только с 4-х месяцев! Сырой можно давать только морскую рыбу!
Приготовление - рыбу почистить, хорошо промыть, удалить жестские плавники, большие кости и голову, порезать на кусочки, чуть подсолить каменной солью и полить подсолнечным или оливковым маслом. Рыбы нужно давать в два раза больше, чем мяса из-за низкого содержания белка. (лучше скумбрию или треску).
Обязательно два раза в неделю давать сырой желток или омлет из двух яиц. Грызть лучше давать говяжьи хвосты,хребты, или большое говяжье копыто. Копыто хорошо промыть. Хребты и хвосты давать не раньше 4-х месяцев и не много, так как щенок может забить желудок хрящом. Полезно для укрепления связок и суставов собаки варить холодец. Варить лучше в скороварке, так как очень долго. Варим копыта и говяжьи хвосты около
4-х часов. Полученный холодец, остужаем, ставим в холодильник и добавляем каждый день по 2-е столовой ложки в еду.
Несравнимо ни с какими витаминами для суставов!
Данный способ очень трудоемок, поэтому можно заменить приготовлением желатина.
Купить в магазине желатин пищевой, без добавок! Налить в кастрюльку литр горячей воды, растворить один пакетик желатина и поставить на маленький огонь, выключить не совсем доводя до кипения!

СМЕШЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ.

Основное, что нужно соблюдать между кормом и мясом должно пройти не менее ПЯТИ часов. Мясо давать всегда только на ночь, после вечерней прогулки!. Если кормите кормом, каша собаке не нужна!.
И нужно помнить, что при кормлении готовыми кормами, мяса собаке дается только для того чтобы желудок ее знал живую пищу и мог ее переваривать, то есть дается небольшая порция и не чаще трех раз в неделю! Для щенка 3-х месяцев это не более 150 грамм, для взрослой собаки не более 400 грамм!
Сухой корм уже сбалансирован и очень калориен, поэтому излишки могут вызвать всевозможные нарушения обмена веществ, избыток белка и т.д. Всегда соблюдайте правило что собака ест столько, сколько ей нужно, нельзя насильно кормить собаку!
При смешенном кормлении можно давать вместе с мясом тушеные овощи.
Как угощение яблоко, щенку не больше четвертенки в день (очищенное).
Иванова Ирина, п-к "Римский квартал", тел. 8-926-244-53-20
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 3986
Зарегистрирован: 08 фев 2008 18:40

Вот мы и дома. Кормление щенка.

Сообщение Ирина » 16 окт 2008 23:08

В данной теме я буду собирать все рекомендации и советы по кормлению наших любимцев.
Чтобы каждый мог зайти и всегда вспомнить все необходимое. А обсуждения мы можем по прежнему продолжать в теме выращивание. Также будут созданы темы о воспитании и содержании наших питомцев. Так как владельцам новых малышей уже трудновато искать на форуме все необходимые вопросы.
Иванова Ирина, п-к "Римский квартал", тел. 8-926-244-53-20
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 3986
Зарегистрирован: 08 фев 2008 18:40

Вот мы и дома. Кормление щенка.

Сообщение Venera » 17 окт 2008 15:37

Ничего лишнего, все просто и доступно! Спасибо! Очень нужная темка!
Аватара пользователя
Venera
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 21 сен 2008 22:54

Вот мы и дома. Кормление щенка.

Сообщение Ольга » 01 ноя 2008 00:18

В связи с этим, все сообщения переносятся в тему Выращивание, где мы отвечаем на все вопросы!
А здесь будут только рекомендации Изображение
Аватара пользователя
Ольга
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 08 фев 2008 18:32

Вот мы и дома. Кормление щенка.

Сообщение Jawa » 04 сен 2014 17:52

У меня двух месячный щенок, кормим мы его премиальным сухим кормом. Перепробовали многое, сейчас остановились на Роял Канин. В каждой, уважающей себя линейки кормов есть специальный корм для определенной породы и возраста, вот например http://zooshef.ru/product....esjacev , но знатоки нам говорят что этот спец корм очень жирный и нужно подбирать альтернативные профилактические варианты - для чувствительного пищеварения или какой другой... Так как правильно кормить, нужно ли ориентироваться на специальные корма предназначенные для определенных пород или это больше рекламный ход ?
Jawa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 сен 2014 17:47

Вот мы и дома. Кормление щенка.

Сообщение Julia » 04 сен 2014 22:36

Ирина, спасибо! Информация очень полезная, а самое главное своевременная :-) Спасибо. Я все же за натуралку Изображение
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Аватара пользователя
Julia
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 май 2014 17:30
Откуда: Hannover


Вернуться в Выращивание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron