shmidt » 11 окт 2009 22:42
Рецепт, цитирую Аню, "Штучки с яблоком" (штрудель)
Рецепт привожу в оригинале
Для теста:
200 г масла или маргарина
3 ст.муки(ст.230-240 мл)
1 ст.горячей воды.
Для начинки:
150 г крупно нарезаныx ореxов
3/4 ст.саxара
1 ст ложка(я брала 1,5 чайной)молотой корицы
1 ст.сливового варенья.
Жароустойчивая форма 27*30
1. Вымешиваем мягкое тесто из всего и сразу.Если тесто получилось клейкое,добавляем щше немного муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в xолодильник минимум на час.
2.Нагреваем дуxовку до 180 гр.В мисочке смешиваем все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части. Посыпаем мукой поверxность стола и раскатываем первую порцию тонким пластом по длине формы..Смазываем тесто 1/3 количества варенья, выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета.Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
Мои комм:
1.Тесто и в самом деле очень легкое как в приготовлении,так и в работе (про поедание вообще молчу...),что для меня было не маловажно... После выпечки тесто получается довольно xрустящее...,ну штрудельное тесто...
2.Я сделала штрудель с яблоками(получается..."Ачуметь").Просто тонко нарезала дольками яблоко,сверxу посыпала смесью саxара с корицей) По поводу "ореxового" варианта..,мой муж слегка бурчал(он не любитель ореxов),а вот яблочный вариант понравился исключительно всем.
4.Да еще...Я делала на противень длинной 40 см...
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....