Кулинарная страничка

Что интересненького?

Кулинарная страничка

Сообщение viland » 14 сен 2009 15:10

ура спасибо,значит в ближайшие выходные что нибудь сотворю. Изображение
Аватара пользователя
viland
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 июл 2009 22:54
Откуда: Белый Городок

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 14 сен 2009 21:12

Мои сырники:
2 пачки творога (макс. 9%)
2 детских сырка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара или цедра с половинки лимона
1-3 ст.ложки сахара (по вкусу)
1 яйцо
сода на кончике ножа (можно погасить лимоном, я когда гашу, а когда и нет, это не принципиально)
примерно 3 столовых ложки муки или семолины (одну ложку муки можно заменить манкой, если использовать семолину то манка не нужна).

Все перемешать ложкой (миксер не использовать!!!!!!! а то при остывании сырники "сдуются"), сформировать, руками смоченными в холодной воде, сырнички. Слегка обвалять их в муке и жарить на среднем огне на растительном масле. Крышкой не накрывать!!!!!!!!!

Кста, по этому же рецепту можно приготовить не сладкие закусочные сырники, надо только убрать ванилин, уменьшить сахар и заменить сырки на альметте......
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение viland » 14 сен 2009 21:52

shmidt,вы пишите пишите рецепты они очень интересные и в тоже время
простые по продуктам, тоесть доступные,только не знаю что
такое семолины?
Аватара пользователя
viland
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 июл 2009 22:54
Откуда: Белый Городок

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 14 сен 2009 22:24

Манная мука это, видимо, мука семолина из твердых сортов пшеницы.
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Кулинарная страничка

Сообщение viland » 14 сен 2009 22:28

ирин спасибо.
Аватара пользователя
viland
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 июл 2009 22:54
Откуда: Белый Городок

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 15 сен 2009 09:06

Рецепт под девизом "не дадим пропасть продуктам или утилизация прошлогоднего варенья":

180 гр. маргарина комнатной температуры или натертого на терке из морозилки
2 стакана муки + 1 чайная ложка разрыхлителя
100-120 мл. (чуть меньше чем полстакана) сахара
чуть-чуть соли

Все вышеперечисленные ингредиенты перетереть руками до состояния крошки-крупки (мельче чем на штрезель).
2/3 крошки высыпать в форму диам. 20-22 см. смазанную маслом или маргарином, крошку в форме немного "притоптать" и сделать невысокие ок. 1 см. бортики, в полученную тарелочку из крошки положить 5-6 ложек любого варенья (не жидкого) или гр.250-300 замороженных ягод смешанных с 1 ст.л. крахмала и если ягоды кислые можно добавить немного сахара. Сверху высыпать остатки крошки и опять слегка "притоптать" рукой. Печь в духовке при темп. 170-180 гр. 40-50 мин.

Добавлено (15.09.2009, 08:02)
---------------------------------------------
Морковный кекс.

100 гр растопленного маргарина
50 гр растительного масла
200 гр сахара
3 яйца
цедра 1-го апельсина или лимона
150 гр моркови,натёртой на мелкой тёрке (примерно стакан)
150 гр изюма (можно и меньше)
2 чайные ложки корицы
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки,перемешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя
Все ингредиенты смешать (удобнее всего вилкой Изображение ),вылить в форму,выстланную пекарской бумагой или в силиконовую форму диаметром 21 см. Печь при температуре 170 градусов минут 40-45. Готовность проверить деревянной палочкой.
Белая глазурь:3 стол.ложки сметаны,3 стол.ложки сахара,кусочек масла,чайная ложка лимонного сахара.Всё прокипятить и полить кекс.
Ленивая я поливаю готовой глазурью из пакетика "Др.Откер" (ее надо только водой развести Изображение ) .

Спеките этот кекс обязательно, он аффигительно вкусный и пряный! Морковь не чувствуется совсем!!!!!!

Добавлено (15.09.2009, 09:06)
---------------------------------------------
Ну хоть кто-нибудь что-нибудь приготовил или я просто воздух сотрясаю?
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Сугробчик » 15 сен 2009 09:19

Паштет "Фуа-Гра" я это хотела приготовить, так что пиши, пиши
Хотелось бы выразить огромную благодарность современным выпускницам. Спасибо вам, что мы в свои 30 выглядим моложе, чем вы в 17…
Аватара пользователя
Сугробчик
 
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: 19 фев 2008 01:04

Кулинарная страничка

Сообщение viland » 15 сен 2009 11:22

shmidt.в эти выходные буду делать салат и мясо,к приезду сыночка.
Аватара пользователя
viland
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 июл 2009 22:54
Откуда: Белый Городок

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 05 окт 2009 20:32

Осень! Антоновка! как много в этих звуках........

Нам с Райсом-Зайсем очень нравится печеная антоновка с орехами и медом, а готовим мы ее так:

колупаем в антоновке дупло (заодно и избавляемся от семечек), оборачиваем каждое яблочко фольгой до половины, дупло начиняем смесью из меда и орехов (вкуснее всего кедровые, но "овес нынче дорог", подойдут и грецкие и миндаль и молодой фундук) + маленький кусочек сливочного масла (величиной с ноготь на мизинце) и в духовку на 20 минут (200 гр.). Как же я люблю ужинать этой вкуснотой!!!!!!!!
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 05 окт 2009 20:35

Мммм..обещаю в выходные попробовать Изображение
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron