Рецепт под девизом "не дадим пропасть продуктам или утилизация прошлогоднего варенья":
180 гр. маргарина комнатной температуры или натертого на терке из морозилки
2 стакана муки + 1 чайная ложка разрыхлителя
100-120 мл. (чуть меньше чем полстакана) сахара
чуть-чуть соли
Все вышеперечисленные ингредиенты перетереть руками до состояния крошки-крупки (мельче чем на штрезель).
2/3 крошки высыпать в форму диам. 20-22 см. смазанную маслом или маргарином, крошку в форме немного "притоптать" и сделать невысокие ок. 1 см. бортики, в полученную тарелочку из крошки положить 5-6 ложек любого варенья (не жидкого) или гр.250-300 замороженных ягод смешанных с 1 ст.л. крахмала и если ягоды кислые можно добавить немного сахара. Сверху высыпать остатки крошки и опять слегка "притоптать" рукой. Печь в духовке при темп. 170-180 гр. 40-50 мин.
Добавлено (15.09.2009, 08:02)
---------------------------------------------
Морковный кекс.
100 гр растопленного маргарина
50 гр растительного масла
200 гр сахара
3 яйца
цедра 1-го апельсина или лимона
150 гр моркови,натёртой на мелкой тёрке (примерно стакан)
150 гр изюма (можно и меньше)
2 чайные ложки корицы
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки,перемешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя
Все ингредиенты смешать (удобнее всего вилкой

),вылить в форму,выстланную пекарской бумагой или в силиконовую форму диаметром 21 см. Печь при температуре 170 градусов минут 40-45. Готовность проверить деревянной палочкой.
Белая глазурь:3 стол.ложки сметаны,3 стол.ложки сахара,кусочек масла,чайная ложка лимонного сахара.Всё прокипятить и полить кекс.
Ленивая я поливаю готовой глазурью из пакетика "Др.Откер" (ее надо только водой развести

) .
Спеките этот кекс обязательно, он аффигительно вкусный и пряный! Морковь не чувствуется совсем!!!!!!
Добавлено (15.09.2009, 09:06)
---------------------------------------------
Ну хоть кто-нибудь что-нибудь приготовил или я просто воздух сотрясаю?
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....