shmidt » 13 сен 2009 19:35
Салат "Карамболь"
1 большая луковица
1 среднее кисленькое яблочко
2 маленькие баночки стерилизованных грибов
1 баночка красной фасоли
4 яйца
2 десертные ложки сметаны
специи
майонез
Репчатый лук нарезать полукольцами очень тоненько,яблоко натереть на мелкой тёрке и тщательно смешать яблочную кашицу с луком.Грибы обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с добавлением грамулечки сливочного масла(для запаха только).Добавить горячие(!)грибы к луку(масло по возможности оставить в сковороде),перемешать.Из яиц,сметаны и специй(чем больше разных,тем лучше) пожарить два больших омлетика(зажарить до румяного цвета с двух сторон),нарезать их лапшой и опять же горячими добавить к остальным продуктам.Добавить фасоль,посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Поставить салат в холодильник и дать ему пару часов настояться. (автор рецепта Stern, мною проверено!!!)
Добавлено (13.09.2009, 19:23)
---------------------------------------------
Для мясоедов:
Свиные кармашки с лимоном.
Свиное филе нарезать ломтиками и тонко отбить.Поперчить,посолить,посыпать сухим(или намазать свежим) чесноком и сухими травками по вкусу.На половинку уложить тоненький ломтик сыра(не обязательно) и тоненький ломтик лимона с кожурой(лимон предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой,чтобы вышла горечь).Накрыть другой половиной,обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Кляр:яйцо взбить с солью,перцем,стол.ложкой сметаны и стол. ложкой муки.
Подавать слегка остывшими.Очень вкусно в холодном виде на второй день.
Добавлено (13.09.2009, 19:26)
---------------------------------------------
Мясо,тушёное в пиве.
В процессе приготовления алкоголь испаряется и остаётся только своеобразный очень приятный вкус.
Использовать только тёмное пиво.Со светлым сделала один раз и зареклась-никакого вкуса.
В принципе,это обыкновенное тушёное мясо с овощами,только вместо воды льём пиво.
Мясо(свинина,говядина) порезать как на гуляш,обжарить на сухой тефлоновой сковороде до румяной корочки.Выложить в форму для тушения(казан с крышкой,стеклянная кастрюля.В сковороде сделать зажарку-лук,морковь,сладкий перец, корень сельдерея или петрушки(по желанию) обжарить в растительном масле до румяного цвета,добавить томатную пасту и тушить,пока масло приобретёт красный цвет.
Зажарку добавить к мясу,всыпать мелко нарезанный чеснок,оооочень тонко нарезанные стебли укропа и петрушки(листики нарубим и забросим в самом конце) и влить тёмное пиво.Посолить,поперчить и поставить в духовку.Тушить до готовности или просто потушить на конфорке на медленном пламени с рассекателем.
За 30 минут до готовности мяса можно добавить в казан нарезанную дольками картошку.Воды не добавлять!Просто встряхнуть казан несколько раз,чтобы картошку накрыло соком.Вынуть из духовки,всыпать свежую зелень и дать минут 30 настояться.
На гарнир можно приготовить в подливе от мяса овощи: просто высыпать мороженую овощную смесь из пакета и протушить до готовности.
Добавлено (13.09.2009, 19:35)
---------------------------------------------
Рецепт под названием: "Свекрови на зависть"
Куриную грудку моем и очищаем от пленок и жира.
С толстой стороны делаем разрез.как кармашек.аккуратно стараясь не повредить стенки грудки.
Смесью соли ,перца и чеснока натираем грудку внутри кармашка и снаружи саму грудку.
Откладываем грудку что бы она пропиталась этой смесью.
Готовим панировку в это время.
Для панировки берем 1 яйцо,взбиваем его венчиком.
Крахмал,что бы грудка связалась и не расползалась и лепестки миндаля. Вместо миндаля можно использовать измельченный в блендере грецкий орех.
В кармашек грудки кладем нарезанный пластами сыр и зеленый стебель порея,прижимаем крае разреза ,так чтобы он соединился
Пропитавшиеся и наполненные грудки обмакнуть в яйце ,затем обвалять в крахмале и запанировать орехами.
В сковородку кладем сливочное масло грамм 50 Как только масло растопилось укладываем туда наши грудки. Обжариваем их с 2х сторон по 2 минуты и дожариваем до готовности,периодически переворачивая не закрывая крышки
На обычной сковороде можно обжарить и за 15 минут. Но сам процесс брызг масла и вероятности подгорания , Very меня не устраивает . Поэтому все жарю в МВ
Готовые грудки выкладываем на украшенную тарелку и наслаждаемся.
Так же можно грудки начинить любым наполнителем,ананасами например на день варенья
К грудкам с ананасами готовится соус из белого вина и сока ананаса.
Соус
0,5 стакана белого вина выпарить на сковороде до половины,влить в вино(не снимая сковороды с огня) стакан сока ,ананасового,смешанного с 1 ст. л крахмала.Дать затянуться соусу до полугустого состояния и перелить его в соусник.
Прятного аппетита всем.
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....