Кулинарная страничка

Что интересненького?

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 07 сен 2009 20:28

shmidt писал(а):Я больше по мясу

Это тожа ха-ра-шо!!!! Изображение
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 07 сен 2009 20:42

Морепродукты с рисом и овощами:

Для блюда понадобится:
1. 1 стакан риса
2. Упаковка замороженных морепродуктов
3. Сладкий перец -1шт.
4. Лук - 1шт.
5. 1-2 ст. л. замороженной кукурузы

Приготовление:
Морепродукты разморозить.
Высыпать в казан рис, сверху порезанный лук и морепродукты, залить 2 стакана воды (кипяток). Перец и кукурузу лучше добавить минут за 15 до конца варки. Ставим на медленный огонь на 40 мин.

Добавлено (07.09.2009, 20:42)
---------------------------------------------
Рыба в кефирном соусе

Продукты

Филе любой свежезаморж. рыбы - 500-800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кефир - до 1 л
Соль, пререц - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 5 шт.
Растительное масло

Приготовление
Филе рыбы разморозить, промыть, порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать.
В глубокую сковородку налить немного растительного масла. Положить лук.
Затем морковь. Посолить.
На овощи положить рыбу. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и перец горошком.
На рыбу опять положить лук и морковь. Посолить.
Налить кефир так, чтобы он почти покрыл последний слой.
Поставить на средне-маленький огонь минут на 30-40.
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 07 сен 2009 20:43

shmidt писал(а):Рыба в кефирном соусе

ММмм..интересненько! Рыбу в молоке ела, а вот в кефире нет! Изображение
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 07 сен 2009 21:40

Запеканка из овощей с рыбой.

250 гр филе морской рыбы(мороженый лосось)
одна большая луковица(или стебель лука-порея)
одна большая морковь
один большой красный сладкий перец
3-4 зубочка чеснока
маленькая головка брокколи(или цветной капусты).Вкус абсолютно одинаковый получается,так что я покупаю ту,которая в данный момент дешевле.
200 гр сметаны(любители подливы заменят её жидкими сливками)
приправы,чайная ложка крахмала
соевый соус
Готовлю в стеклянной кастрюле диаметром 20 см.

Нарезать филе тонкими пластинками и уложить на дно кастрюли,сбрызнуть соевым соусом,посыпать нарезанным луком.Сверху уложить порезанную тонкими колечками морковь.Следующий номер программы-порезанный кубиками перец,мелко порезанный (не давить!) чеснок.Капусту разобрать на мелкие соцветия и "вставить" их в перец.Сбрызнуть ещё раз соевым соусом.
Сметану размешать с солью,перцем, специями и крахмалом и размазать по капусте.
Накрыть крышкой и поставить в духовку.Я держу час с момента закипания подливы.Овощи должны хорошо перемлеть.За 15-20 минут до готовности снимаю крышку.
Вынуть из духовки,снова накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.Горячей есть не рекомендую-не так вкусно.
Иногда усугубляю запеканку грибами-кладу на морковь нарезанные пластинками свежие шампиньоны.
Должна сказать,что это блюдо едят с удовольствием даже те,кто не жалует рыбу.
(рецепт от Stern) - проверенно на Стасе! ВКУСНО!
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение viland » 07 сен 2009 21:54

девочки а салатики интересные есть?
а то скоро новый год.........
Аватара пользователя
viland
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 июл 2009 22:54
Откуда: Белый Городок

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 08 сен 2009 08:13

viland писал(а):девочки а салатики интересные есть


Озадачьте меня конкретно! На какую тему салатики? Сложные или простые? Обычные или навороченные по продуктам?

Много!!!!!
1.
Сварить и натереть на терке 2 средних картофелины, добавить 1 баночку печени трески, 2 соленых огурчика (порезать или потереть на крупной терке, я предварительно снимаю шкурку - для нежности) грамм 60-70 зеленого горошка, 3 вареных яйца (мелко порубить), 1 пучек зеленого лука. Все перемешать с майонезом. Салат очень вкусный, и главное нежный и не жирный.

2.Когда надо очень быстро приготовить салат:
Покупаю в кулинарии 2 жареных куриных окорочка, обдираю их, шкурку в помойку или если она не жирная и не острая, бросаю, не глядя, через плечо назад - там раздается клацанье челюстей и смачное чавканье. Мясо с корочков разбираю на кусочки руками, добавляю жареный лук (покупной из банки), туда же одну тертую зеленую редьку размером "с кулак", соль, перец и чуть-чуть легкого майонеза. Все салат готов. Вкусно и быстро. И, кстати, очень диетично

3. 500 гр.СЫРЫХ!!! шампиньонов ,1 луковица,сок одного лимона,2 ст л.растительного масла,соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками,посолить и поперчить.Добавить мелко нарезанную луковицу,лимонный сок и растительное масло,перемешать и сразу же подавать к столу.
Минус этого салата в том,что он очень быстро съедается(дольше готовить Изображение ).Этот салатик стал одним из любимых в последнее время,ну очень вкусный.Всем рекомендую!Попробуйте-не пожалеете!!!

4. Этот паштет по вкусу очень напоминает красную икру.Готовится быстро, продукты недорогие, выглядит аппетитно.

Филе сельди - 1шт.
Сырок плавленный - 1шт
Морковь -1 большая.
Масло сливочное -50г.

Морковь отварить любым способом (в кастрюле, на пару, в микроволновке. ).
В комбайн сложить все ингридиенты и включить на пару минут до полной однородности.
Получается такой нежно-оранжевый паштет, в котором совершенно не угадываются исходные продукты.Все,кто пробовал - никак не угадывали.Но признавались, что вкусно.
Дополнения.Если сельдь не очень соленая-можно положить больше. Если наоборот-через чур солёная-то либо вымочить ее, либо положить 2 моркови. В любом случае ПАШТЕТ НЕ СОЛИТЬ. Соли достаточно в исходных продуктах-сельди и сырке. Сырок брать типа "Дружба" или "Городской"

5. Этот рецепт от Дяди Сэма победил у нас на кулинарном форуме в новогоднем конкурсе:

Паштет "Фуа-Гра"

Состав:

1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки.

Приготовление:

Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

Примечание:

Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского яства.
Люди, пробовавшие настоящую “Фуа-Гра”, сразу спрашивают:”А кто у вас приехал из Парижа?” Изображение

Добавлено (08.09.2009, 08:13)
---------------------------------------------
И все таки я хочу вам привить любовь к дрожжевому тесту!!!
Залог удачного пирога: это хорошее настроение и качественные исходные продукты!!!
Сухие дрожжи рекомендую покупать "Др.Откер" или "Невада" (ни в коем случае не Саф-нева и не Саф-Момент - забудьте о них, их делают в Питере Изображение , конечно если вам попадется Саф производства Франции то хватайте сколько сможете унести, но не забывайте о сроке годности Изображение ).
Мука должна быть высшего сорта с пометкой хлебопекарная. Ни каких Магфа и пр., только Милли Пас или Нордик, можно купить Настюшу Люкс, Дмитровскую или Алтайскую Сказку.

Ну что? Поехали?

Дрожжевое тесто "вручную и без хлопот"

250 мл литра жидкости (молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё)
1 чайная ложка сухих дрожжей (полпакетика)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (для несладкой выпечки) или 2-3 ст.л. (для сладкой)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара(для сладкой)
3 столовых ложек растительного масла или 30-40 гр растопленного маргарина
2 стакана (стакан 250 мл) муки с горкой (320-330 гр)
В большой керамической или стеклянной миске растереть сахар+жидкость+яйцо+соль. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем),добавить муку,перемешать ложкой,влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку(оно просто сопливое).Накрыли нашу миску пленкой и поставили в микроволновку на режим разморозка на 1 мин. после отключения микры оставили миску там стоять (не открывая дверцу) минут на 20-30.Сами пока занимаемся начинкой.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока. А если начинка не сладкая,то использую минимум жира.
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Оставить расстояться (не более 20 мин.) и в духовку.Я пеку при 180 градусах около часа.
Готовый пирог лучше сразу не вынимать из формы.Он тяжёлый,верхнюю корочку можно повредить

Очень вкусен такой пирог с начинкой из картохи: 1 луковицу поджарить на сале и откинуть на бумажное полотенце для стекания жира, почистить и порезать на тонкие кружочки 2-3 картофелины среднего размера. (картошку можно залить кипятком на пару минут, что она "прихватилась)
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 08 сен 2009 12:10

shmidt писал(а):И все таки я хочу вам привить любовь к дрожжевому тесту!!!

И килограммы прибавишь мну Изображение Изображение
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 08 сен 2009 12:19

Ира писал(а):И килограммы прибавишь мну


Ты что намекаешь на мой вес????? Изображение
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 08 сен 2009 12:20

shmidt писал(а):Ты что намекаешь на мой вес?????

Ну да..на что там намекать то??? Стройняшка!!! Я все про себя..про себя....Я и печку поэтому не покупаю(как у тебя) Изображение Изображение Изображение
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 08 сен 2009 12:24

58 кг Изображение , фсе по тому что не ем покупного хлеба, а в свой кладу только правильные продукты: мука цельнозерновая (правда кило муки стоит, как целая хлебопечка Изображение ), вместо сахара добавляю кленовый сироп или стевию, обязательно добавляю ростки пшеницы. От домашней правильной выпечки только польза и никакого вреда Изображение
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron