Выращивание

Выращивание

Сообщение Ирина » 15 фев 2008 11:44

Настал радостный день, наш малыш кане корсо у нас дома!
С появлением дома маленького щенка, на нас ложится забота о его правильном кормлении, выращивании и воспитании. Заводчик ответил на все интересующие нас вопросы и рекомендовал определенное кормление, физические нагрузки, обязательные прогулки, недопустимость скользкого пола дома (паркет, линолеум, ламинат, скользкая плитка) и прочее, вроде все понятно, но на практике по мере роста щенка возникает еще масса вопросов. Как сделать все правильно чтобы щенок рос здоровой, счастливой и воспитанной собакой.

Советы по кормлению и часто допускаемые ошибки:
Сухой размоченный корм, который рекомендовал заводчик вовсе не еда для собаки, думаем мы и срочно отправляемся на рынок, дабы прикупить щеночку свежих полезных продуктов, чтобы накормить малыша, как следует, например - кашкой наваристой с мяском пожирнее, с молочком или же маслом, чтобы щеночек был доволен и сыт. А на десерт огромную кость, которая кстати в несколько раз превышает размеры самого щенка. Да и творожок с рынка, еще и со сметанкой тоже идет в ход. А вечером, о ужас наш щенок страшно заболел, У НЕГО ПОНОС, возможно рвота, он отказывается от еды и выглядит совершенно больным. Скорее всего нам продали больного щенка. Эту ошибку совершают практически все начинающие владельцы, нарушение режима и состава кормления для щенка, может иметь очень серьезные последствия. Чтобы избежать этого, строго соблюдаем режим и правильность кормления!
А я расскажу о возможных способах кормления собак и щенков, полезных и вредных для них продуктов и способах их приготовления.
Главная дилема чем кормить натуральными продуктами или сухим кормом возникает практически у всех.
Это решает владелец. Кормить готовым кормом удобно и не требует от владельца больших познаний.
Натуральное кормление требует больше времени и знаний от владельца.
КОРМЛЕНИЕ СУХИМ КОРМОМ.
Все просто: берется корм супер премиум или премиум класса, обязательно тот которым кормился щенок у заводчика. Насыпаете норму на одно кормление (определяется не только нормами на пакете, но и условиями содержания, физическими нагрузками и кондицией собаки). Если щенок маленький до трех месяцев, корм размачивается. В корм добавляете кипяченой воды комнатной температуры. Корм размокнет примерно за 30 минут. Я обязательно замачиваю перед каждым кормлением, так как сухой корм быстро начинает закисать. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев. Желудок у щенка еще очень нежный и просто сухой корм может вызвать раздражение или даже закупорку (несварение). После трех месяцев достаточно давать корм с небольшим количеством воды, чтобы получилось, как в соусе. Если щенок после кормления не отходит от миски, а упорно вылизывает ее, значит он не наелся, в следующее кормление немного прибавьте норму. Стул щенка должен быть сформированным, если стул жидкий, возможно вы излишне привысили норму кормления.
Норма кормления собаки зависит не только от рекомендуемых данных на упаковке, но и от упитанности и получаемых нагрузок.
Вода должна стоять постоянно в доступном для щенка месте, как правило недалеко от места, где он спит. Вот собственно все что нужно при кормлении сухим кормом. Мне нравиться, как щенки растут на сухом корме, они гармонично развиваются, упитаны и главное в питомнике это наиболее приемлемый способ кормления.
При ваыращивании щенков, я стараюсь вводить щенкам в рацион и натуральные продукты, в основном это сырое мясо, желток яйца, либо целое перепелиное яйцо, иногда творог. Тогда желудок щенка подготовлен к любому способу кормления дома. Собака должна получать не только сухой корм, но и др, полезные для нее продукты.
Главное условие! Сухой корм никогда не дается вместе с мясом. Если вы хотите дать собаке мясо, между кормлением кормом и натуральным продуктом должно пройти не менее 6-ти часов. Мясо всегда дается в последнее кормление перед сном, к мясу можно добавить немного тушеных овощей (броколи, кабачок, тыква, морковь) - эти продукты полезны для собаки. Как угощение щенки получают немного сыра (не жирного и не соленого, не больше одного маленького кусочка в день), можно давать яблоко (очищенное) но тоже немного, чтобы не забивать желудок.
Иванова Ирина, п-к "Римский квартал", тел. 8-926-244-53-20
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 08 фев 2008 18:40

Выращивание

Сообщение Сугробчик » 07 мар 2008 13:07

Прогулка и игры - это святое.
на счет иноходи, то вспомнила, почему мой кобель никогда не иноходил. это из-за быстрого темпа, вчера и сегодня ходила по лесу быстро, и он гляжу уже шаг начинает с иноходи а сразу перескакивает (так кажется, что перескакивает) на рысь. Так что стараюсь и он тоже. устает правда, видно, но я думаю так и надо, ДА? 1,5 часа это же мало, тем более, что не всегда я как конь несусь Изображение
Еще вчера познакомились с милым алабаем, девка, 3 месяца, она конечно тяжелее его (или так кажется из-за шерсти), но она всю игру практически "пролежала", так что думаю нормально, его массой не задавит.
Ирина вы ждете от Эвиты щенков?
Хотелось бы выразить огромную благодарность современным выпускницам. Спасибо вам, что мы в свои 30 выглядим моложе, чем вы в 17…
Аватара пользователя
Сугробчик
 
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: 19 фев 2008 01:04

Выращивание

Сообщение Ирина » 07 мар 2008 16:49

Аня, полтора часа для него за одну прогулку вполне предостаточно, еще раз подчеркиваю прогулки не должны быть изнурительными. Лучше чаще, по 1 часу для его возроста. Гулять желательно три раза в день. Можно гулять и больше полутора часов. Но тогда надо чередовать ходьбу с игрой и отдыхом, отдых это когда он двигается просто как ему хочется без поводка. Если щенок после прогулки падает, значит он переутомился. Трехмесячная девочка алабайка это классно. Это просто маленький уволень, хоть уже и достаточно крупненький. Для Гая она будет отличным другом по играм, а что лежит, так они вообще инфантильные. У меня первая собака была азиатка.
Молодцы, что серьезно относитесь к развитию щенка, значит все будет в порядке. :D. Щеночков ждем от Виты, тяжелая уже совсем, но пока ходит видать к 8-му марта подарок будет. Изображение
Иванова Ирина, п-к "Римский квартал", тел. 8-926-244-53-20
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 08 фев 2008 18:40

Выращивание

Сообщение Гость » 12 мар 2008 22:59

а я слышала мнентие что некоторые заводчики гуляют с корсами уже с месячного возрастаи без всяких прививок... вырастают здоровые собаки с сильным, отличным иммунитетеом. вопрос про горку- какой вышины и крутости она должна быть или не должна?
Гость
 

Выращивание

Сообщение Ольга » 13 мар 2008 12:34

Оль, мнений может быть много и разных. По поводу прививок тоже. Поэтому, нужно придерживаться своего, а если его нет, то слушать тех кому ты доверяешь.
Прививка естественно не прибавляет собаке здоровья, но и без нее никак.
BANDItka писал(а):некоторые заводчики гуляют с корсами уже с месячного возрастаи без всяких прививок

Гуляют где, по улице???
А прививок вообще не делают, никогда???
При этом живут в городе, ходят по выставкам, по дрессировочным площадкам?

Про горки, да какую найдешь, но лучше не очень крутую.
Аватара пользователя
Ольга
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 08 фев 2008 18:32

Выращивание

Сообщение Ирина » 13 мар 2008 21:26

По поводу гуляний с месячными щенками, интересно было бы узнать как они это делают. Кстати все наши щенки начинают гулять очень рано. Но у них все равно сначала выход на веранду с досчатым полом. Уже сталкивалась с подобными заявлениями, такие эксперименты заканчиваются порой очень трагично. Это когда весь непривитый помет выпускают гулять и щенки зарозившись погибают. Вариант содержания собаки без прививок возможен если она ни с кем из собак не общается, не бывает в городе, но остается вероятность заражения лептоспирозом просто через воду из лужи или любого другого водоема. А самое главное должна быть исключена встреча с грызунами (переносчиками бешенства). Даже щенки с прививками не застрахованы на 100%, есть такой ужас как кароновирус от каторого просто нет вакцины. Я консультировалась с ветеринарами старого поколения и все как один советуют не выпускать щенко на улицу до трехмесячного возроста. Так, что мы и так идем на определенный риск. А то, что сейчас возможны некачественные вакцины и неправильное их применение к сожелению имеет место. Во всяком случае я не дулаю прививку раньше 7 недель, так как это совершенно бесполезно. Иногда прививки дают осложнения и мы к сожелению не сможем этого проследить, но другого выхода избежать страшных эпидемий пока нет! Ни у собак, ни у людей! Изображение
Иванова Ирина, п-к "Римский квартал", тел. 8-926-244-53-20
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 08 фев 2008 18:40

Выращивание

Сообщение Ира » 13 мар 2008 22:15

Ирина! А кароновирус опасен только щенкам или и взрослым собакам тоже? ВЫ пишите , что самое главное должна быть исключена встреча с грызунами (переносчиками бешенства), а у нас на даче, куда мы планируем привезти щенка сплошые грызуны: мышки, кроты. Как тут быть??? Изображение
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Выращивание

Сообщение Ирина » 13 мар 2008 23:44

Ира, Ирина я привела пример Ольге по поводу выгула щенков в месяц без прививок. Сверхострая форма кароновируса встречается только у шенков от 2 до 8 недель при смешанных кишечных вирусных инфекциях карона-, парвовирусных и др., в случае заражения щенки погибают в течении 48 часов. У взрослых собак встречается очень редко, в основном у собак с угнетенной имунной системой. Когда люди заявляют такие вещи, они обязаны знать последствия. Поэтому прививка и есть защита от этих болезней. А грызуны водятся практически везде. Заразиться можно только от укуса инфецированного зверька. Так, что не пугайтесь. Мыши полевки и кроты никакой опасности для вас не представляют.
Иванова Ирина, п-к "Римский квартал", тел. 8-926-244-53-20
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 08 фев 2008 18:40

Выращивание

Сообщение Ира » 14 мар 2008 00:00

Изображение Спасибо за подробный ответ. Все записали Изображение .
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Выращивание

Сообщение Сугробчик » 14 мар 2008 23:30

Ирина подскажите, а когда я могу щена на 3 разовое питание перевести? (ну чтобы не навредить)
Хотелось бы выразить огромную благодарность современным выпускницам. Спасибо вам, что мы в свои 30 выглядим моложе, чем вы в 17…
Аватара пользователя
Сугробчик
 
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: 19 фев 2008 01:04

След.

Вернуться в Выращивание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron