Ойя писал(а): Я знаю, что кавказец или ротвеллер или питбуль могут быть опасны даже для своих хозяев. Можете ли провести параллель?
Ойя, какой вырастит собака больше чем на половину зависит только от вас,как вы сможете её воспитать и чему вы сможете её научить.
если вы будете отдавать всю себя, а это и любовь и ласка и воспитание и где то даже нужно проявить твёрдость своего характера,
то в скором будущем вы получить собаку, которая будет любить вас безумно и если нужно всегда вас защитит и никогда не причинит зла ни вам ни вашему ребёнку,если конечно вы в ребёнке тоже будите воспитывать любовь к собаке как к живому существу,а не как к игрушке.
у меня 2 взрослых сына и у нас всегда были собаки. когда старшему было 1.5 года мы взяли колли. потом кстати у нас был ротвейлер и его мы взяли
когда младшему было 2 года. он прожил с нами 13 лет и никогда я не опасалась,что он бросится на кого то из близких или ослушаеться команды.
но при этом я никогда не позволяла своим детям плохо относиться к животным(в том числе у нас всегда ещё жили и кошки).
никогда они не мучали животных, а вот к чему всегда приучала так это впомогать воспитыввать, выводить гулять,кормить ну и т.д.
сейчас у нас уже 2 года живёт кане корсо и нашему счастью нет предела, мы тоже так же как и Татьяна считаем ,что кане корсо самая умная и самая лучшая порода( но это ж ыв понимаете наше личное мнение).
а в остальном я так же согласна с Татьяной, главное трезво оцените ситуацию,чтоб потом вы не разочаровались и не бросили эту собачку, даже если ребёнку она уже будет не нужна, а такое с детьми иногда происходит,наиграются и всё.
желаю вам удачи правильно приня ть решение.