Были в гостях, там собачку боялся, просил перенести его через нее, мимо боялся идти, хотя собака спокойная. Но не плакал, и часа через 2 хоть еще и боялся, но погладил и пошел мимо сам )) осторожно так, с улыбкой )))
А если брать собаку, так щенком, тогда ребенок спокойнее реагировать будет, я так думаю. Растет же пес незаметно, если постоянно рядом с ним быть. Ну и смотреть, чтоб не обижал щенка. Опять же если не испугается очень уж сильно во время знакомства в натуре. Да и пообщаться сначала с такой собакой надо, не один раз посмотреть, а подольше (побольше?, почаще). Мне это кажется разумным.
Друга в смысле играть вместе. Катание на санках, беготня, футбол - примерно так. В инете на эту тему много чего есть и видео и статьи. Вот бы еще на практике бы понаблюдать

Про песочницу - это пример просто, я читала статью одного владельца питбуля. Здесь в песочнице собакам быть нельзя.
Неть, я не хочу специально дрессировать на охрану и защиту, наоборот, хочу на послушание и хорошее поведение. Я о 2х вещах:
- Внешний вид собаки сам по себе внушителен, и заставит задуматься возможных агрессоров о последствиях.
- Какие-то природные инстинкты у кане корсо же есть? Ну не будет же она спокойно смотреть, как нападают на ее хозяев. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что дрессура доводит эту способность собаки до автоматизма, сама же способность в ней есть. Или это не так?
Добавлено (22.11.2010, 16:04)
---------------------------------------------
Нет, нельзя даже пускать на территорию детской площадки, независимо от породы. Есть возможность гулять отдельно от всех.
Просто пытаюсь предусмотреть все варианты, какие могут быть.

Понятно, что это не реально.
Добавлено (22.11.2010, 16:14)
А собаки-няньки, останавливающие преступников звонком в полицию и радостно играющие с детьми в куклы это все-таки издержки кинематографа Реальность от кино про Мухтара довольно сильно отличается
жаль. я серьезно.
я для обоих хочу - и для себя тоже.
насчет голоса - я так и думала.
вопрос на засыпку - неуверенный в себе хозяин сможет заставить себя слушаться при условии правильной дрессировки с помощью кинолога? Только не смейтесь, я же не знаю, что в голове у собаки, что для нее неуверенный. Себя я считаю уверенной в общении с собакой, но это ж я сама так считаю

В описании породы написано, что кане подстроится под любой характер - имеется ли в виду и неуверенный тоже? (блин, чувствую себя нездорово как-то, наверное это неуверенность

)
Добавлено (22.11.2010, 16:18)
В каких ситуациях Вам нужна защита? Поверьте, подростков и стремных граждан отсеит один вид собаки, а кого-то посерьезнее даже обученный пес скорее всего не остановит. Наоборот, растить максимально контактного зверя. Недавно только усыпили принудительно борзую, которая убила пекинеса. Что уж говорить если собака нападет на человека.
Quote (Ойя)
И про психику я их читала, сказка, а не собака.