Страница 6 из 33

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 20:40
shmidt
Ира писал(а):Мммм..обещаю в выходные попробовать


Гарантирую, что Бенджику понравится!!!!!!! Райс сидит около чифа и караулит, а потом сторожит остывающий поднос с яблоками. Кста, можно обойтись и без духовки - заткнуть яблоки в микроволновку, только в этом случае без фольги, а просто каждое яблочко уложить в маленькую пиалочку, дабы не растерять ни граммульки вкуснейшего яблочного-медового желе. Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 20:46
Ира
shmidt писал(а):Гарантирую, что Бенджику понравится!!!!!!!

Фик ему..он два пульта сожрал, и много еще чего понадкусывал, пока нас не было Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 20:51
shmidt
Ира писал(а):он два пульта сожрал, и много еще чего понадкусывал,


Наш человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родственник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 10:22
Сугробчик
Оль, а с облепихой че-нибудь можно сделать?
А то стоит себе, бедненькая, в кастрюльке...

А для тех, хто яблоки не есть, это съедобно?
shmidt писал(а):печеная антоновка с орехами и медом

я имею ввиду, яблоком не отдает?

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 10:23
Татьяна
Ира писал(а):он два пульта сожрал

По какому рецепту готовите пульты? Может нам тоже этот деликатес приготовить Изображение
По тому как из Ольгиных я смогла приготовить "Моцарелку с помидорками" и "Креветки в собственном соку", на остальное то ли таланта не хватает то ли руки не оттуда растут Изображение
Да, еще приготовила "Яблочное чудо" по рецепту Светланы. Вот это получилось, правда, эстетически блюдо вышло не привлекательным (надеюсь в следующий раз получится посимпатичнее), зато вкусно.

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 12:00
Ира
Татьяна писал(а):По какому рецепту готовите пульты? Может нам тоже этот деликатес приготовить

Кладете пульты на видное место. И ждете до готовности Изображение Изображение Изображение . Готовится блюдо быстро, но дороГо Изображение Изображение Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 09:20
shmidt
Ань, к сожалению про облепиху ничего не знаю, но пробовала в гостях облепиховый напиток - мммммммм вкусняшка, узнаю рецепт и выложу. Чтоб отбить привкус яблока добавь в мед корицы. Изображение

Ира писал(а):Готовится блюдо быстро, но дороГо


упала под стол.................. Изображение

И опять к антоновке:

Ну это блюдо все умеют готовить, но все же .... "Шарлотка"
3 яйца взбить с небольшим кол-вом соли (миксер, средняя скорость) постепенно всыпать 3/4 стакана сахара+пакетик ванильного сахара. Пока яйца с сахаром взбиваются чистим и режем ломтиками 3 довольно крупных яблока. В яичную смесь постепенно добавляем стакан муки перемешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем 1/3 теста, разравниваем и высыпаем яблоки, разравниваем и выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть все яблоки ровным слоем. Все. Форму в духовку разогретую до 180-200 град. на 30 минут. Приятного аппетита! АбАжаю этот бисквит.
Есть еще рецепты шарлотки с йогуртом и маслянной шарлотки. Если интересно, то выложу.

Добавлено (06.10.2009, 20:18)
---------------------------------------------
Пицца от Stern

Пицца ленивая

Для начинки:

1 очень большая луковица
125 гр бекона
500 гр шампиньонов
соль,перец по вкусу

Для теста:

120 гр муки+ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя
175 мл молока
2 яйца
0,5 чайн.ложки соли

Приготовить начинку.Лук и бекон нарезать кубиками,грибы дольками или пластинками.Всё поджарить на сковородке в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета.Посолить и поперчить по вкусу.
Пока начинка жарится, приготовить тесто.
Отделить яичные белки от желтков.
В миске смешать муку с разрыхлителем.Молоко разболтать вилкой с солью и желтками.Смешать с мукой до исчезновения комочков.
Белки взбить в крепкую пену и смешать осторожненько ложкой с тестом.
Духовку разогреть до t° 200°.
Если сковородка,на которой вы жарили начинку,без ручек и с антипригарным покрытием,просто заливаем начинку тестом и ставим сковороду в духовку.
Если нет, то выложить начинку в форму (антипригарную или силиконовую) диаметром ок. 26 см,залилить тестом и поставить в духовку.
Запекать 20 минут до румяной корочки.Готовность проверить дереянной палочкой.Готовую пиццу перевернуть на блюдо.
З.Ы.Вместо грибов и бекона можно поджарить колбасу с паприкой и баклажанами,начинку можно посыпать сыром....Короче говоря,начинка подойдёт любая.
Тесто буквально тает во рту. Ням-ням

Добавлено (09.10.2009, 09:20)
---------------------------------------------
Сырная лепешка с.... тмином или мускатным орехом или чесноком или.......

160 гр. муки
3 яйца
сыр тертый 80-100 гр.
масло сливочное размыгченное или натертое на терку - 80 гр.
майонез - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Масло перемешиваем с сыром, добавляем яйца и майонез, перемешиваем (все мешаем обычной вилкой). Добавляем муку смешанную с солью и разрыхлителем + добавляем или не добавляем любую вкусовую добавку (тмин, розмарин, мускатный орех, чеснок) Любая добавка, кроме муската, 1 ч.л. мускат - щепотка. Хорошенько перемешиваем!!!! Вываливаем тесто в посуду смазанную маслом (если форма силиконовая "маслить" не надо)
Жарить эту лепешку можно и в духовке (разогретой до 160-180 гр. минут 30) и на "верху" на сковороде прикрытой крышкой на очень медленном огне+рассекатель пламени.

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 09:27
Ира
shmidt писал(а):Есть еще рецепты шарлотки с йогуртом и маслянной шарлотки. Если интересно, то выложу.

Изображение Мну интересно!!! Муж обожает шарлотку, а мне все некогда ее готовить Изображение . Оль жду рецептики!

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 09:37
shmidt
О.К. минут через 15-20 выложу Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 09:42
Татьяна
Ира писал(а):Муж обожает шарлотку, а мне все некогда ее готовить

Нет, ей простую некогда готовить, можно подумать, шо с йогуртом будет когда Изображение Изображение