Страница 32 из 33

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 09:18
shmidt
Ира писал(а):уж лучше бы капусту квасили


А мы с Танечкой регулярно квасим, но не капусту Изображение Изображение Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 09:56
Татьяна
Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 17:15
Ира
Да мы уж наслышены Изображение Изображение Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 18:46
shmidt
Ира писал(а):Да мы уж наслышены


Таня! Мы вошли.... нет! вползли в легенды Римского квартала Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 12:20
Ирина
shmidt писал(а):Таня! Мы вошли.... нет! вползли в легенды Римского квартала
,
Оль, привет! Пора уже легенды записывать и издавать Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 20:47
Ира
"Лимонный крем" от Dita_KonfetnaЯ
Я очень люблю аромат лимона в еде: в выпечке, муссах, рыбе, я люблю его даже в пасте. Но этот крем....он просто потрясающий! Он кисло-сладкий, мягкий, очень приятный по текстуре и просто красивый. А как хорошо начинать с него утро!! Я вот настоятельно советую. И готовится, как я люблю, очень просто!
Нам понадобится:
Яйцо-4шт
Сахар-200гр(можно тростниковый)
Лимон-4ш
Масло слив-
40г

Что делать:
С помощью терки снимаем цедру с 3х лимонов и смешиваем с сахаром; вливаем туда же сок из 4х лимонов. Яйца слегка взбиваем вилкой и добавляем к нашей смеси. Оставляем на 30 мин. Хорошо процеживаем и варим 5 мин., добавив в смесь сливочное масла. Всё. Помешали, остудили и в красивые баночки в холодильник. Наслаждаемся.Только вот я бы советовала делать сразу двойную порцию, у нас эта штука постоянно куда-то улетучивается!

Добавлено (14.10.2011, 20:47)
---------------------------------------------
Луковый пирог от Irene Turina,

Никогда бы не подумала, попробовав, что этот пирог луковый. Вкус восхитительный!
[color=blue]Тесто (слоёное рубленное):
220г муки
110г холодного сливочного масла
1ч.л. сахара
щепотка соли
50мл ледяной воды
Наполнение:
4+ луковицы
200г сыра
2[color=purple]50мл молока
70г слив.масла

70г муки[/color][/color]

Для основы готовим слоёное рубленное тесто, моё любимое. Раньше я его делала вручную. Приготовив последний раз его в комбайне, я поняла, как глупила до этого. В комбайн к муке, соли и сахару добавляем кубики холодного сливочного масла. Когда всё хорошо перемешалось, вливаем ледяную воду и добиваемся однородности, замешиваем тесто.
Раскатываем в тонкий пласт, укладываем в форму и отправляем на 30+ минут в холодильник. Форму не надо предварителньо смазывать, такое сильно масленое тесто не прилипает.

Для начинки героически чистим и жарим в оливковом масле лук до светло-золотистого цвета. Я готовила начинку из 4х небольших луковиц. На мой взгляд, оптимально взять 5 средних/крупных. Даём луку немного остыть.
Трём сыр и делим его на две части.
В сотейнике на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, идеально перемешиваем, вливаем тёплое молоко. Добавляем половину сыра, доводим до загустения, солим перчим. Соус получается довольно густым. Можно добавить чуточку мускатного ореха.

Достаём форму с тестом из холодильника. Чуть-чуть накалываем вилкой. Выкладываем лук. Накрываем слоем сыра. И заливаем соусом, который всё закроет.

Готовим в духовке 35+ минут при 190 градусах.

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 16:10
angelina-9191
Нашла сегодня такой рецепт, обычно я люблю смотреть картинки, а руки все не доходят. Но этот попробую обязательно. На моем счету кулинарных шедевров числится только чиз-кейк и овсяное печенье)))

Слоеный пирог с сыром (Рецепт простейший, итог вкуснейший)

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

Т.к. Я большой любитель сыра, буду пробовать с разными видами).

8305697.jpg

сыр натираем на терке
3412477.jpg

Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
8313079.jpg

На каждую накладываем сыр.
9185945.jpg

Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
8276312.jpg

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 16:13
angelina-9191
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6951594.jpg

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7669604.jpg

Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
8816010.jpg

Bon Appétit
7023394.jpg

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 16:33
Сугробчик
angelina-9191, можно конечный результат более крупного размера.
Как говориться "Большому куску рот радуется" Изображение

Класс! Надо попробовать. Ой, я же худею Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 16:50
angelina-9191
3753841.jpg

Сугробчик писал(а):Как говориться "Большому куску рот радуется"
Изображение
Начинка может быть и мяско, и семга, и творог, шпинат с брынзой. Но начну я с пармезана и моцареллы! Если начну конечно Изображение