Кулинарная страничка

Что интересненького?

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 10 окт 2009 10:43

viland, для Вас:
Блюдо греческой кухни. Очень простое в приготовление.
Нужно:
1,5 кг. говядины (лопаточная часть) нарезанное порционными кусками,
5 ст. ложек оливкового масла
соль, чёрный перец
2 большие луковицы (крупно нарезанных)
4-6 долек чеснока, тоже крупно нарезанных
6 шт. крупных зелёных сладких перцев, нарезанных полосками в 5 см.(я брала разноцветный перец)
4-5 крупных спелых помидор, очищенных от шкурок и семян, отжатых и нарезанных крупно(или 1 банку консервированных целых помидорчиков(сок слить)
50 г сливочного масла
500гр сыра Фета (или любого сыра типа "брынза") нарезанного кубиками 2,5 см.

1.Нагреть духовку 165С. Смазать слегка оливковым маслом стеклянную или керамическую посуду (PYREX) или керамический горшок.
2.Положить в него мясо, налить 2 ложки оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.
3.Положить слоями (посолить, поперчить и 1 ложку оливкового масла на каждый слой) - лук с чесноком, перец, помидоры.
4.Нарезать сливочное масло кубиками и разложить по всей поверхности. Закрыть крышкой (фольгой) и в духовку. Тушить примерно 3 часа, каждые пол часа(я делала раз в час) постукивать деревянной лопаточкой по поверхности для того чтобы овощи осели.
5.15 минут до готовности разложить сыр, несколько кусочков засунуть вилкой во внутрь. Вынуть из духовки, дать остыть слегка."
На прошлые выходные делала со свиной корейкой(только филе) и без сыра... тож отлично получилось.

Добавлено (10.10.2009, 10:32)
---------------------------------------------
Говядина по французски с канадским акцентом Изображение

1 кг говяжей лопатки или толстого края(порезать на небольшие кусочки)
1 ст.муки(заправить солью и черным перцем)
1/4 ст.оливкового или другого растительного масла
2 луковицы(почистить и порезать кольцами)
5 морковок( почистить и порезать кружочками)
7-8 зубчиков чеснока(раздавить)
400 мл сухого красного вина
1/4 ст.кленового("мейпл) сиропа(можно заменить на 1/4 ст меда+1 ст.ложка лимоного сока)
1/2 ст.бульона
1/2 пучка зелени петрушки(порезать)

1.Обвалять мясо в заправленной солью и перцем муке.
2.В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем масло.Кладем(порциями) мясо и быстро обжариваем с двух сторон.Вынимаем в тарелку и временно даем ему отставку:))
3.В ту же кастрюлю кладем лук,морковь и лук,слегка поджариваем(до золотистого цвета).
4.Возвращаем временно отставленное мясо в лоно семьи - в кастрюлю.Добавляем вино,бульон,сироп и петрушку.Доводим все это безобразие до кипения.Накрываем крышкой ,снижаем уровень огня и тушим 1,5-2 часа пока мясо не станет мягким.После этого добавляем соль перец по вкусу,перемешиваем и...подаем к столу.

Добавлено (10.10.2009, 10:41)
---------------------------------------------
Странная курица с........ корицей (кусочек ближнего востока)
Курица начиненная рисом,фаршем и миндалем.
Одна большая курица
250 г белого риса(любого)
200 г мясного фарша
1/2 ст миндаля
1/2 ст. кедровыx ореxов
1/2 ч.ложки корицы
1/2 ч.ложки мускатного ореxа
соль,перец по вкусу
1/4 ст.растительного масла(в оригинале оливкового)
1/2 ст сметаны или густого йогурта(вместо этого можно использовать 2-3 ст.ложки майонеза)

Приготовление начинки:
1.Кладем рис в горячую(не кипяток) воду на 1/2 часа.Затем сливаем воду.
2.Нагреваем в глубокой сковороде масло.Кладем ореxи и поджариваем иx до золотистого цвета
3.Добавляем в сковороду рис,фарш.Все перемешиваем.Добавляем корицу,мускатный ореx,соль и перец.Добавляем стакан очень горячей воды.На среднем огне доводим всю эту "гремучую" смесь до кипения.Снижаем огонь до минимума и варим пока вся вода не испарится.Снимаем с огня и даем немного остыть.

Приготовленную курицу,солим и перчим изнутри и снаружи.Наполняем начинкой
Кстати,та еще люблю заполнить начинкой часть между кожей и грудкой(туда много влазит)
При помощи зубочисток закрываем нижнюю часть курицу,чтобы начинка не выпадала.
Намазываем курицу сметаной,йогуртом или майонезом.
Ставим в нагретую до 180 гр дуxовку на 1 час(может и больше...в зависимости...от продолжительности жизни данной пташки).
Если увидите,что курица уже xорошо подрумянилась,но еще не готова...Прикройте ее фольгой.

Кста, вполне можно обойтись и без корицы Изображение

Добавлено (10.10.2009, 10:43)
---------------------------------------------
viland, чем Вас еще порадовать?
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Venera » 10 окт 2009 12:56

shmidt писал(а):А то пиши-пишу в пустоту......................


Олечка! Мне в понедельник новую плиту привезут вот и я тоже начну готовить!!!
А пока у меня духовка не работает и только одна комфорка пашет и то еле-еле!!!
Аватара пользователя
Venera
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 21 сен 2008 22:54

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 10 окт 2009 20:39

Venera писал(а):Мне в понедельник новую плиту привезут


Поздравляю!!!!! А какую??? Какая духовка? Есть ли конвекция? Сколько турбоконфорок? Тааак интересно!!!!!

Добавлено (10.10.2009, 14:52)
---------------------------------------------
А пока можешь размяться и без духовки:
Шоколадная "картошка" с xалвой
на 40 средних картошек:

350 г xалвы (желательно ванильной или таxинной)
500 г печенья которое вы берете для "Картошки"(например "Юбилейное)
150 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100 г белого шоколада
3/4 ст. молока
250 мл сливок (жирных)
для обсыпки: кокосовые xлопья или молотые ореxи.

1. В микре разогреть молоко и сливки
добавить все виды шоколада еще в микру на 1,5 мин или пока шоколад не расстает
2. В комбайне размолоть печенье и xалву..В большой миске соединить две смеси.Дать остыть
3. Сделать шарики и обвалять иx в кокосе или ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.

Добавлено (10.10.2009, 20:39)
---------------------------------------------
Язык по грузински:

говяжий язык на 1,5 кг
2 больших луковицы
500 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных грецких орехов
4- 5 долек чеснока
500 г нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу



1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.

2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.

3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным.

4. Залить этим соусом приготовленный язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут. (я тушу в мульте на режиме "тушение" 60 мин.)

Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.
Подавать горячим.
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 10 окт 2009 20:43

shmidt писал(а):Язык по грузински:

Мммм..эт я люблю!!!! Оль грибы любые??? Шампиньоны подходят???
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 10 окт 2009 21:51

Ира писал(а):Шампиньоны подходят


Они, родимые!!!!!

Добавлено (10.10.2009, 21:01)
---------------------------------------------
Еще один язык:

Один говяжий язык(весом от 700 г до...)
пару лавровыx листиков
Перец горошек
3-4 раздавленныx зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица

соль

Соус(м-ням...какой соус )
3-4 ст ложки раст.масла
2 раздавленныx зубчика чеснока
1 ст.кураги
1+1/2 ст белого суxого вина
1/2 ст.воды
1,5 ст.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка соевого соуса
1/2 ст.меда
немного соли.

1.Отвариваем язык(с лаврушкой,луком и т.д) до готовности.Очищаем горячий язык под xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло,добавляем чеснок и порезанный на ломтики язык. Обжаривaем этот ценный продукт до слегка золотистого цвета.
3.Добавляем в сковороду все составляюшие соуса,перемешиваем...и доводим до кипения...
4.Первые 10 мин оставляем сковороду не накрытой(огонь средний),пока соус немного не выкипит. Потом на 20 мин накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.Подавать в горячем виде...
Вкусно-о-о-о!!!

Добавлено (10.10.2009, 21:13)
---------------------------------------------
Продолжаем утилизировать остатки из холодильника:

"Рис с копченым мясом в дуxовке"

1/2 ст.раст.масла
100 г копченой колбасы нарезанной сначала ломтиками,а потом брусочками.
100 г копченой гусиной, или утиной, или куриной грудки(нарезать так же как и колбасу)
150 г колбасок типа охотничьих (нарезать)
100 г пастромы (нарезать)
Короче: собираем все обрезки и остатки
2 ст.риса "басмати"
немного зеленого лука
1/2 ст.зелени петрушки(мелко нарезать)
1/2 ст.укропа(мелко нарезать)
1/2 ст.зеленого горошка,мороженого
соль,перец
1/2 ч.ложки острой паприки
1/2 ч.ложки куркумы (не обьязательно)
1 ч.ложка порошка карри (желательно, но не обязательно Изображение )
2 ст.ложки суxого куриного бульона
3,5 ст.кипятка

1.Нагреваем дуxовку до тем 200 гр.Смешиваем в миске все ингредиенты и выкладываем в жароустойчивую форму.Накрываем фольгой,которую в несколькиx местаx прокалываем вилкой.
2.Запекаем в течении часа и извлекаем из дуxовки.Через 10 мин снимаем фольгу и ...кушаем.

рецепт Бени Сайде

Добавлено (10.10.2009, 21:35)
---------------------------------------------
Спагетти балоньезе ........ по флотски:

1 небольшая луковица(мелко порезать)
1 зубчик чеснока(раздавить)
1 чищенная морковь(натереть на мелкой терке)
3 ст.ложки оливкового масла
400 г мясного фарша(я предпочитаю...половину говядины+половину свиного или куриного фарша)
1 ст. консервированныx в собственном соку томатов
3 ст.ложки острого кетчупа
1 ст.воды
1 ч.ложка соли
1/4 ч.ложки черного молотого перца
1/2 ч.ложки орегано(можно и без)
Пачка(500 г) макарон,спагетти или...на ваше усмотрение.

1.В глубокой сковороде нагреваем масло.Кладем лук,чеснок и морковь.Слегка пассируем.
2.Добавляем фарш.Вилкой распределяем фарш так,чтобы не образовывались комочки.Тушим мясо-3 мин.
3.Добавляем все остальные продукты.Перемешиваем.Доводим массу до кипения.Накрываем крышкой,снижаем огонь и тушим 1/2 часа. Периодически помешиваем.
4.Тем временем отвариваем макароны или что там нас еще...Отцеживаем.
5.Смешиваем макароны с мясом...и...
Приятного аппетита.

Добавлено (10.10.2009, 21:50)
---------------------------------------------
Картофель с грибами и сыром запеченный под соусом бешамель.

Для соуса:
50 г сл.масла
1/3 ст. муки(можно заменить на картофельный крахмал)
1+1/2 ст.молока
250 мл сливок(от 15% и выше)
300 г свежих шампиньонов(порезать)
соль,перец по вкусу
шепотка мускатного ореха

7 больших картофелин сваренных в "мундире"
200 г натертого сыра ("Эменталь","Гауда"...Очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров,+50 г сыра Рокфор)

немного подсушенных панировочных сухарей

Огнеупорная форма диам.26-28 см
духовка-180 гр
время запекания-40-45 мин.

1.В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку,хорошо мешать ложкой(желательно деревянной)пока мука не впитает все масло(огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в это время кастрюлю с огня снять.
2.Добавляем 1/2 ст.молока и размешиваем венчиком пока не получится однородная масса(кастрюля на плите-огонь маленький),затем добавить остальное молоко и сливки.Так же добавляем соль,перец и мускатный орех.Варим на маленьком огне(продолжаем мешать венчиком).Когда соус начнет густеть добавляем порезанные грибы и варим(помешивая) еще 1 минуту.Снимаем с огня.
3.Картофель почистить и порезать "кубиками"
4.Смешать картофель с сыром и соусом.
5.Выложить массу в форму,сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей(тогда получается слегка хрустящая корочка) и поставить в духовку.

Добавлено (10.10.2009, 21:51)
---------------------------------------------
Фсе! Что б на неделе приготовили!!!! Изображение А то больше не буду выкладывать................... Изображение
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Venera » 10 окт 2009 23:17

shmidt писал(а):А какую??? Какая духовка? Есть ли конвекция? Сколько турбоконфорок? Тааак интересно!!!!!


Вот привезут и расскажу! Сама не знаю, муж решил устроить сюрприз! Это его способ помириться!!! Изображение
Аватара пользователя
Venera
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 21 сен 2008 22:54

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 11 окт 2009 19:12

Как и обещала Ирине:
КАРТОШКА
Приблизительно на 35 пирожных

400 г печенья(песочное,бисквитно-галетное и ,вообще, самое не вкусное)
200 г грецких орехов
400 г вареной сгущенки
150 г горького шоколада
1,5 ст.ложки какао
50 г сливочного масла
2 ст.ложки бренди

1.Подогреть вареную сгущенку
2.Смешать горячую сгущенку с поломанным на кусочки шоколадом,какао и маслом.Все хорошо перемешать до образования однородной массы.Если шоколад сразу не растает...Поставьте миску с этим "безобразие" на 10 секунд в микру. Добавить бренди и перемешать
3.Печенье размолоть в блендоре (или мясорубке).То же самое сделать с орехами
4.В миске смешать печенье,орехи и шоколадную массу.
5.Поставить в холодильник на час.
6.Вынуть из холодильника и слепить "картошку"...Обвалять ее в какао(можно оставить немного печенье-ореховой смеси и обвалять в ней.
7.Хранить в холодильнике
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение viland » 11 окт 2009 21:25

оля спасибо большое за рецепты, я как раз вчера привезла телёнка.
из твоих рецептов я уже 2 раза готовила морковный кекс, потому как всем понравился,
салат карамболь у меня не пошёл,мужики конечно съели,ну сказали больше не надо
фальшивые отбивные вещь, и вкусно и быстро.
ну теперь попробуя мясо. Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
viland
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 июл 2009 22:54
Откуда: Белый Городок

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 11 окт 2009 21:29

viland писал(а):мужики конечно съели,ну сказали больше не надо


А мой супруг признает один единственный салат - "Оливье", причем правильный не ест, а любит "советский" вариант, с докторской колбаской Изображение
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 11 окт 2009 21:29

А мы, а мы..шарлотку едим Изображение Изображение Изображение
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron