Ань, к сожалению про облепиху ничего не знаю, но пробовала в гостях облепиховый напиток - мммммммм вкусняшка, узнаю рецепт и выложу. Чтоб отбить привкус яблока добавь в мед корицы.
Ира писал(а):Готовится блюдо быстро, но дороГо
упала под стол..................
И опять к антоновке:
Ну это блюдо все умеют готовить, но все же .... "Шарлотка"
3 яйца взбить с небольшим кол-вом соли (миксер, средняя скорость) постепенно всыпать 3/4 стакана сахара+пакетик ванильного сахара. Пока яйца с сахаром взбиваются чистим и режем ломтиками 3 довольно крупных яблока. В яичную смесь постепенно добавляем стакан муки перемешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем 1/3 теста, разравниваем и высыпаем яблоки, разравниваем и выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть все яблоки ровным слоем. Все. Форму в духовку разогретую до 180-200 град. на 30 минут. Приятного аппетита! АбАжаю этот бисквит.
Есть еще рецепты шарлотки с йогуртом и маслянной шарлотки. Если интересно, то выложу.
Добавлено (06.10.2009, 20:18)
---------------------------------------------
Пицца от Stern
Пицца ленивая
Для начинки:
1 очень большая луковица
125 гр бекона
500 гр шампиньонов
соль,перец по вкусу
Для теста:
120 гр муки+ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя
175 мл молока
2 яйца
0,5 чайн.ложки соли
Приготовить начинку.Лук и бекон нарезать кубиками,грибы дольками или пластинками.Всё поджарить на сковородке в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета.Посолить и поперчить по вкусу.
Пока начинка жарится, приготовить тесто.
Отделить яичные белки от желтков.
В миске смешать муку с разрыхлителем.Молоко разболтать вилкой с солью и желтками.Смешать с мукой до исчезновения комочков.
Белки взбить в крепкую пену и смешать осторожненько ложкой с тестом.
Духовку разогреть до t° 200°.
Если сковородка,на которой вы жарили начинку,без ручек и с антипригарным покрытием,просто заливаем начинку тестом и ставим сковороду в духовку.
Если нет, то выложить начинку в форму (антипригарную или силиконовую) диаметром ок. 26 см,залилить тестом и поставить в духовку.
Запекать 20 минут до румяной корочки.Готовность проверить дереянной палочкой.Готовую пиццу перевернуть на блюдо.
З.Ы.Вместо грибов и бекона можно поджарить колбасу с паприкой и баклажанами,начинку можно посыпать сыром....Короче говоря,начинка подойдёт любая.
Тесто буквально тает во рту. Ням-ням
Добавлено (09.10.2009, 09:20)
---------------------------------------------
Сырная лепешка с.... тмином или мускатным орехом или чесноком или.......
160 гр. муки
3 яйца
сыр тертый 80-100 гр.
масло сливочное размыгченное или натертое на терку - 80 гр.
майонез - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Масло перемешиваем с сыром, добавляем яйца и майонез, перемешиваем (все мешаем обычной вилкой). Добавляем муку смешанную с солью и разрыхлителем + добавляем или не добавляем любую вкусовую добавку (тмин, розмарин, мускатный орех, чеснок) Любая добавка, кроме муската, 1 ч.л. мускат - щепотка. Хорошенько перемешиваем!!!! Вываливаем тесто в посуду смазанную маслом (если форма силиконовая "маслить" не надо)
Жарить эту лепешку можно и в духовке (разогретой до 160-180 гр. минут 30) и на "верху" на сковороде прикрытой крышкой на очень медленном огне+рассекатель пламени.
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....