Салат "Легкий"
именно под таким названием я впервые его попробовала у своей знакомой. Легкий он и в приготовлении и на вкус..
Состав:
Кальмары конс. 1 банка
Цветная капуста (или брокколи) 1 упаковка ( около 500 г, мороженая)
Лук репчатый 1 средня луковица
Заправка: можно майонез, а можно оливковое масло + несколько капель лимонного сока, или любая любимая вами салатная заправка.
Приготовление:
Цветную каупсту отварить в подсоленой воде пару минут, чтоб была не "кляклая". (Можно в пароварке)
В это время порезать луковицу тонкими полукольцами и положить в дуршлаг, прямо на лук откинуть капусту ( в случае пароварки ошпарить кипятком).
Кальмары из банки разобрать, порезать тоненько.
Все смешать, остудить, заправить.
Примечание
Думаю что из свежей капусты и неконсервированных кальмаров будет еще вкуснее, но это будет вариант уже не такой быстрый.
Добавлено (10.11.2010, 12:05)
---------------------------------------------
Салат с авокадо
Авокадо -1 шт
Салат листовой – 5-6 листов
Помидоры – 3 шт
Огурцы – 2 шт
Прессованная свинная грудинка – 150гр
Укроп -3-4 веточки.
Масло растительное (у меня оливковое н/рафинированое)
Свежемолотый перец
Соль
Добавлено (10.11.2010, 12:06)
---------------------------------------------
Татьяна, даже не представляю о чем ты
Ни разу не ела и не делала
Добавлено (10.11.2010, 12:09)
---------------------------------------------
Салат "Клязьма"
Говядина отварная -300гр
Редька -1 средняя штука (сейчас я использую дайкон)
Морковь - 2 средних штуки
Лук репчатый -2 средних штуки
Яйца сваренные вкрутую -2 штуки
Майонез
Морковь, натереть на свекольной терке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле вместе с морковью- не зажарить, а обжарить! Редьку натереть тоже на свеколькой терке, яйца и мясо порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить майонез и очень вкусно кушать!
Добавлено (10.11.2010, 12:12)
---------------------------------------------
Получи фашист гранату
Ингредиенты: 400-500г. говядины
1 банка шампиньонов в собственном соку
1 гранат
1 банка красной фасоли в собственном соку
средняя головка красного лука
соль по вкусу
майонез для заправки
Инструкции: Мясо отварить до готовности, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками, фасоль слить и промыть по неоходимости. Красный лук порезать кольцами, резать надо очень тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Мясо, грибы, лук и фасоль посолить, заправить майонезом. В конце добавить зерна граната. Приятного аппетита. Если нет говядины, можно поэксперементировать с мясом курицы или постной свининой.
Добавлено (10.11.2010, 12:14)
---------------------------------------------
Граната №2
Для рецепта вам потребуется:
* картофель - 500г
* свекла - 500г
* говядина - 400-500г
* лук репчатый - 2-3 шт.
* майонез - 250-300г
* гранат - 1-2 шт.
* уксус.
Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе(на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями.
Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете и салат получился необычно красивым и вкусным.
Добавлено (10.11.2010, 12:15)
---------------------------------------------
Граната №3
Мясной салат с гранатом.
Можно выкладывать слоями в салатницу или в бокалы.
Свинина
сыр тертый
грецкие орехи
гранат
укроп
майонез+сметана или нат.йогурт,соль
Мясо варим и мелко режем.Орехи в миксере или мелко покрошить.
Первый слой мясо,затем сыр,орехи и соусом поливаем.Посыпаем укропом.
Затем повторяем слои и снова поливаем соусом и посыпаем гранатом.
Вкусный,не тяжелый и гранат предает этому салату необычный и оригинальный вккус.
Добавлено (10.11.2010, 12:17)
---------------------------------------------
И еще одна граната:
салат мясной с гранатовыми зернами ()
Ингредиенты:
250 грамм грудки индейки или куриной,
1 лавровый лист,
1 большая луковица,
1 стакан сухарей для салата (можно по желанию),
зерна одного сладкого граната,
майонез по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Инструкции:
Вкусно, красиво. Сухари не размокают даже на следуущий день.
Отварить мясо с лавровым листом в небольшом количестве воды 10 минут. Остудить, нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в мясо лук, зерна граната и сухари. Поперчить, заправить майонезом.
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....