viland писал(а):девочки а салатики интересные есть
Озадачьте меня конкретно! На какую тему салатики? Сложные или простые? Обычные или навороченные по продуктам?
Много!!!!!
1.
Сварить и натереть на терке 2 средних картофелины, добавить 1 баночку печени трески, 2 соленых огурчика (порезать или потереть на крупной терке, я предварительно снимаю шкурку - для нежности) грамм 60-70 зеленого горошка, 3 вареных яйца (мелко порубить), 1 пучек зеленого лука. Все перемешать с майонезом. Салат очень вкусный, и главное нежный и не жирный.
2.Когда надо очень быстро приготовить салат:
Покупаю в кулинарии 2 жареных куриных окорочка, обдираю их, шкурку в помойку или если она не жирная и не острая, бросаю, не глядя, через плечо назад - там раздается клацанье челюстей и смачное чавканье. Мясо с корочков разбираю на кусочки руками, добавляю жареный лук (покупной из банки), туда же одну тертую зеленую редьку размером "с кулак", соль, перец и чуть-чуть легкого майонеза. Все салат готов. Вкусно и быстро. И, кстати, очень диетично
3. 500 гр.СЫРЫХ!!! шампиньонов ,1 луковица,сок одного лимона,2 ст л.растительного масла,соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками,посолить и поперчить.Добавить мелко нарезанную луковицу,лимонный сок и растительное масло,перемешать и сразу же подавать к столу.
Минус этого салата в том,что он очень быстро съедается(дольше готовить
).Этот салатик стал одним из любимых в последнее время,ну очень вкусный.Всем рекомендую!Попробуйте-не пожалеете!!!
4. Этот паштет по вкусу очень напоминает красную икру.Готовится быстро, продукты недорогие, выглядит аппетитно.
Филе сельди - 1шт.
Сырок плавленный - 1шт
Морковь -1 большая.
Масло сливочное -50г.
Морковь отварить любым способом (в кастрюле, на пару, в микроволновке. ).
В комбайн сложить все ингридиенты и включить на пару минут до полной однородности.
Получается такой нежно-оранжевый паштет, в котором совершенно не угадываются исходные продукты.Все,кто пробовал - никак не угадывали.Но признавались, что вкусно.
Дополнения.Если сельдь не очень соленая-можно положить больше. Если наоборот-через чур солёная-то либо вымочить ее, либо положить 2 моркови. В любом случае ПАШТЕТ НЕ СОЛИТЬ. Соли достаточно в исходных продуктах-сельди и сырке. Сырок брать типа "Дружба" или "Городской"
5. Этот рецепт от Дяди Сэма победил у нас на кулинарном форуме в новогоднем конкурсе:
Паштет "Фуа-Гра"Состав:
1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки.
Приготовление:
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Примечание:
Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского яства.
Люди, пробовавшие настоящую “Фуа-Гра”, сразу спрашивают:”А кто у вас приехал из Парижа?”
Добавлено (08.09.2009, 08:13)
---------------------------------------------
И все таки я хочу вам привить любовь к дрожжевому тесту!!!
Залог удачного пирога: это хорошее настроение и качественные исходные продукты!!!
Сухие дрожжи рекомендую покупать "Др.Откер" или "Невада" (ни в коем случае не Саф-нева и не Саф-Момент - забудьте о них, их делают в Питере
, конечно если вам попадется Саф производства Франции то хватайте сколько сможете унести, но не забывайте о сроке годности
).
Мука должна быть высшего сорта с пометкой хлебопекарная. Ни каких Магфа и пр., только Милли Пас или Нордик, можно купить Настюшу Люкс, Дмитровскую или Алтайскую Сказку.
Ну что? Поехали?
Дрожжевое тесто "вручную и без хлопот"
250 мл литра жидкости (молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё)
1 чайная ложка сухих дрожжей (полпакетика)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (для несладкой выпечки) или 2-3 ст.л. (для сладкой)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара(для сладкой)
3 столовых ложек растительного масла или 30-40 гр растопленного маргарина
2 стакана (стакан 250 мл) муки с горкой (320-330 гр)
В большой керамической или стеклянной миске растереть сахар+жидкость+яйцо+соль. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем),добавить муку,перемешать ложкой,влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку(оно просто сопливое).Накрыли нашу миску пленкой и поставили в микроволновку на режим разморозка на 1 мин. после отключения микры оставили миску там стоять (не открывая дверцу) минут на 20-30.Сами пока занимаемся начинкой.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока. А если начинка не сладкая,то использую минимум жира.
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Оставить расстояться (не более 20 мин.) и в духовку.Я пеку при 180 градусах около часа.
Готовый пирог лучше сразу не вынимать из формы.Он тяжёлый,верхнюю корочку можно повредить
Очень вкусен такой пирог с начинкой из картохи: 1 луковицу поджарить на сале и откинуть на бумажное полотенце для стекания жира, почистить и порезать на тонкие кружочки 2-3 картофелины среднего размера. (картошку можно залить кипятком на пару минут, что она "прихватилась)
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....