Кулинарная страничка

Что интересненького?

Кулинарная страничка

Сообщение viland » 07 фев 2010 21:55

Сугробчик писал(а):Зачем их обжаривать-то?

АНЯ ОБЖАРИВАТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ ПРОТУШИЛИСЬ,
НУ И ВКУСНЕЕ ОНИ БУДУТ,А ТО ПОЛУЧАТЬСЯ КАК БЫ ПАРЕННЫЕ.
Аватара пользователя
viland
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 июл 2009 22:54
Откуда: Белый Городок

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 09 фев 2010 20:22

Масленица?! МАСЛЕНИЦА!!!!!

1 яйцо
щепотка соли
1/2/3 (по вкусу) ст.л. сахара
1 стакан (250 мл) муки
2 стакана (500 мл) молока (или воды, или молоко с водой) некипяченого

яйцо+соль+сахар взбиваем венчиком или вилкой (венчиком удобнее) добавляем 1/4 молока, перемешиваем, добавляем всю муку, перемешиваем, доливаем оставшееся молоко.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее кусочком сала наколотого на вилку (сало предварительно промыть под струей воды от соли, перца и чеснока Изображение ). И начинаем выпекать тонкие кружевные блинчики.

Приятного аппетита Изображение

Очень пышные оладушки интересуют? Изображение
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 09 фев 2010 20:28

shmidt писал(а):Очень пышные оладушки интересуют?

Изображение Изображение Изображение

Добавлено (09.02.2010, 19:27)
---------------------------------------------
Олик! Я таки сделала печеночный торт! Изображение Спасиб тебе за рецептик!!! Изображение Все делала, как ты советовала!!! Изображение Мммммммм Изображение

Добавлено (09.02.2010, 19:28)
---------------------------------------------
shmidt писал(а):(сало предварительно промыть под струей воды от соли, перца и чеснока

Нет если конечно кто то любит погорячее, то можно и перчик оставить Изображение
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Кулинарная страничка

Сообщение shmidt » 09 фев 2010 20:47

Иринк, оладушки моя личная разработка (можно сказать плод бессонных ночей).... поэтому рецептик выглядит немного "дико", но.....они того стоят!!!!!
Самая хорошая мука для оладушков - блинная фирмы "Роспак" пакетики по 300 гр.

стакан (примерно мл 200 - 250) кефира + щепотка соли+пакетик ванильного сахара+2 -3 ст.ложки сахара хорошенько разогреть в микре на мощности 450. (кефир "осекнется", это нормально). В разогретый кефир добавляем блинную муку до состояния очень-очень-очень густой сметаны. затем засыпает щепотку сухих дрожжей, перемешиваем и добавляем 1 яйцо. Должна получиться консистенция очень-очень густой сметаны Изображение . Затягиваем миску с этим безобразием пищевой пленкой и ...... ставим обратно в микру на 1-2 мин. на режим "разогрев". Оставляем тесто в микре при закрытой дверце минут на 20-30.
Все. Можно жарить. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле Изображение
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....
Аватара пользователя
shmidt
 
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 03 окт 2008 15:53

Кулинарная страничка

Сообщение Ира » 10 фев 2010 13:52

Эхх...наемся перед постом до отвалу блинов Изображение Изображение Изображение
Танюш ты креветки то прошлый раз пожарила с чесночком??? Изображение
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 07 мар 2008 12:20

Кулинарная страничка

Сообщение Татьяна » 10 фев 2010 14:14

Ира, Ага, оченно вкусно получилось Изображение Спасибки.
Если у женщины в руках скалка, не факт, что будут пирожки...
Аватара пользователя
Татьяна
 
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 18 фев 2008 11:23

Кулинарная страничка

Сообщение Сугробчик » 10 фев 2010 15:08

а у нас по блинам Игорь. Я их просто делать не умею.
Оль, дам ему твой рецептик Изображение пасиб
Хотелось бы выразить огромную благодарность современным выпускницам. Спасибо вам, что мы в свои 30 выглядим моложе, чем вы в 17…
Аватара пользователя
Сугробчик
 
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: 19 фев 2008 01:04

Кулинарная страничка

Сообщение viland » 10 фев 2010 17:09

татьяна, а раскажи про рецептик, креветки с чесноком.
я тоже хочу, наверно оч. вкусно.
Аватара пользователя
viland
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 июл 2009 22:54
Откуда: Белый Городок

Кулинарная страничка

Сообщение Татьяна » 10 фев 2010 17:47

viland, Татьяна, можете сами посмотреть рецептик и ценные указания по поводу приготовления в этой теме начало на 15-ой странице, окончание на 16-ой. Изображение
Если у женщины в руках скалка, не факт, что будут пирожки...
Аватара пользователя
Татьяна
 
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 18 фев 2008 11:23

Кулинарная страничка

Сообщение viland » 13 фев 2010 19:46

shmidt писал(а):shmidt
,ольга спасибо за рецепт блинов.
очень вкусно. Изображение
Аватара пользователя
viland
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 21 июл 2009 22:54
Откуда: Белый Городок

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86