Ну... тогда готовся:
Соус "Гуакамоле"
Соус можно есть с хлебом или чипсами, или подавать в качестве соуса к различным блюдам
авокадо - 1 шт,
помидор - 1 шт,
лимон - 1/3-0,5 штуки,
кинза - 2 веточки
соль,
оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка,
Приготовление
Авокадо вымыть, обсушить.
Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
Помидор вымыть и обсушить.
Помидор, мякоть авокадо и кинзу поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.
Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
Далее в соус добавляют помидоры, порезанные мелкими кубиками или пюрированные, можно добавить перец чили, лук и т. п.
Соус "гуакамоле" можно пюрировать в блендере или измельчить мякоть авокадо при помощи вилки и добавить к мякоти мелко порезанные овощи и зелень
Добавлено (15.02.2010, 11:39)
---------------------------------------------
Вариант постного плова от Натусички (приготовление в микроволновке
называется ДЮВЕЧ
Обжарить лук и морковь на сковородке, на постном масле. Переложить в форму, где буду готовить ( я готовлю в микроволновке, поэтому перекладываю в большую стеклянную кастрюльку; но можно готовить и в духовке). Сверху выкладываю промытый рис и осторожно заливаю кипящей водой ( чтобы не перемешались рис и морковка с луком), воды кладу в обычном соотношении 1(рис):2 (вода). Ставлю в микроволновку на 6 минут при 100 % мощности. Затем сверху, не мешая, выложить содержимое консервы "Бондюэль" вместе с жидкостью, что находится в банке ( овощная смесь - любая, на ваш вкус, я беру, чтобы там было: морковь, горошек, кукуруза, стрючковая фасоль, капуста цветная; она называется "мексиканская смесь" и есть ещё другие) посолить, поперчить, добавить любимые приправы и положить 1-3 стол. ложки ( по вкусу) томатпасты ( я использую "Чумак"). Еще раз напоминаю - НЕ МЕШАТЬ! Отправляю снова в микроволновку на 3-5 минут пр 100 % мощности ( до кипения). Затем перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить при 25% 20 минут. За это время дважды перемешать!
Я готовлю это блюдо не только в пост, потому, что оно очень вкусное и нравится всей семье и всем нашим друзьям! Его можно усовершенствовать на свой вкус ( добавить грибы и всё, что любите!), вкус этим не испортить!!!!
Приятного аппетита!!!!
Добавлено (15.02.2010, 11:44)
---------------------------------------------
Салат с черносливом
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Добавлено (15.02.2010, 11:44)
---------------------------------------------
Постная коврижка
Крепкая чайная заварка - 150 мл
Постное масло - 100 мл
1\2 поллитровой банки варенья(лучше густого, я брала малиновое)
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л. погасить уксусом
Мука - 425 г
Ванилин, изюм, грецкие орехи 6-8 шт.
Всё смешать, форму смазать маслом, обсыпать мукой, вылить туда тесто и печь в духовке около часа при темп.180 градусов. Готовую коврижку горячей смазать вареньем и посыпать резаными орехами
Добавлено (15.02.2010, 11:46)
---------------------------------------------
постные оладушки
400 гр. тыквы (или моркови)
1/2 ст.хлопьев "Геркулес"
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. с горкой муки
2 ст. л. постного майонеза (в следующий раз добавлять не буду - мне кажется, что он ни на что не влияет)
горсть изюма
1 крупное яблоко (желательно кисленькое)Ингредиенты указанные курсивом добавлять по желанию и возможности.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить сахар, перемешать и дать постоять минут 10 (пустить сок). В это время хлопья "Геркулес" залить кипятком. Соединить тыкву и набухший "Геркулес", добавить остальные ингредиенты (яблоко порезанное кубиками), хорошо вымешать. Должно получиться довольно густое тесто.
Обжарить с двух сторон как обычные оладьи. Сильно впитывают масло, поэтому подливала на сковороду буквально по 1/2 ч.л.за раз.
А характер у меня замечательный!!! Это просто у всех остальных нервы какие-то слабые....