Обговорим сокращения и обозначения:
стакан - 250 мл
ст.л. - столовая ложка
ч.л. - чайная ложка
Итак, с какого рецепта бы мне начать?
А начну-ка я, пожалуй, с тирамису.
Приступим?
Состав:
1. 400 г маскарпоне. Маскарпоне можно заменить домашними сливками, которые обычно продают на рынках. В таких сливках, при их загустении, ложка стоит.
2. 200 г сахара
3. 2 яйца
4. 20 шт. савоярди на каждый слой (всего 2 слоя). Савоярди можно заменить бисквитным коржом, но тогда делать торт в один слой( бисквит+крем). Или испечь их самому. В интернете есть рецепты этого бисквитного печенья.
5. 4 чашки крепкого кофе (желательно эспрессо)
6. 1 ч.л. коньяка или амаретто или куантро или ...... что посоветует выша фантизия
7. 50 г порошка какао
8. немного сахарной пудры
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить маскарпоне, перемешать, влить коньяк и еще раз перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Пропитать 2-мя чашечками кофе 20 шт. савоярди и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и присыпать какао-порошком. Еще раз повторить слои, пропитав печенье оставшимся кофе. Верх десерта должен быть полностью обсыпан какао. Сверху посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник как минимум на 3 часа. Подается на стол сразу из холодильника.
Удачи и приятного аппетита!
Еще вопрос:
Какие рецепты вы хотели бы видеть в этой теме?
Добавлено (07.09.2009, 19:07)
---------------------------------------------
По просьбе трудящихся кидаюсь рулетиком:
Мука 1 ст.,
сахар 3/4 ст.,
мед 2 ст.л.,
яйца 3 шт.,
разрыхлитель 1 ч.ложка
В миску положить яйца, сахар,мёд, муку с разрыхлителем.Миксером взбить, вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой(сворачиваю я всегда по длинной стороне),когда остынет,развернуть,удалить бумагу и дальше делать с бисквитом всё,что душе угодно.
Сегодня была такая начинка:
200 гр. размягченного масла
30 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 мл. горячего!!! молока
Масло взбить в миксере, продолжая взбивать добавить сахар+ ванильный сахар, когда сахар раствориться маленькими порциями, продолжая взбивать влить горячее молоко. Смесь будет жидкой, не пугайтесь! В миске для взбивания поставить наш будущий крем в морозилку на 15-20 мин. или в холодильник на 1 час. Затем взбить повторно! Все крем готов!