Страница 1 из 33

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:07
shmidt
Обговорим сокращения и обозначения:
стакан - 250 мл
ст.л. - столовая ложка
ч.л. - чайная ложка

Итак, с какого рецепта бы мне начать?

А начну-ка я, пожалуй, с тирамису.

Приступим?

Состав:
1. 400 г маскарпоне. Маскарпоне можно заменить домашними сливками, которые обычно продают на рынках. В таких сливках, при их загустении, ложка стоит.
2. 200 г сахара
3. 2 яйца
4. 20 шт. савоярди на каждый слой (всего 2 слоя). Савоярди можно заменить бисквитным коржом, но тогда делать торт в один слой( бисквит+крем). Или испечь их самому. В интернете есть рецепты этого бисквитного печенья.
5. 4 чашки крепкого кофе (желательно эспрессо)
6. 1 ч.л. коньяка или амаретто или куантро или ...... что посоветует выша фантизия
7. 50 г порошка какао
8. немного сахарной пудры

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить маскарпоне, перемешать, влить коньяк и еще раз перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Пропитать 2-мя чашечками кофе 20 шт. савоярди и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и присыпать какао-порошком. Еще раз повторить слои, пропитав печенье оставшимся кофе. Верх десерта должен быть полностью обсыпан какао. Сверху посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник как минимум на 3 часа. Подается на стол сразу из холодильника.

Удачи и приятного аппетита!

Еще вопрос:
Какие рецепты вы хотели бы видеть в этой теме?

Добавлено (07.09.2009, 19:07)
---------------------------------------------
По просьбе трудящихся кидаюсь рулетиком:

Мука 1 ст.,
сахар 3/4 ст.,
мед 2 ст.л.,
яйца 3 шт.,
разрыхлитель 1 ч.ложка
В миску положить яйца, сахар,мёд, муку с разрыхлителем.Миксером взбить, вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой(сворачиваю я всегда по длинной стороне),когда остынет,развернуть,удалить бумагу и дальше делать с бисквитом всё,что душе угодно.

Сегодня была такая начинка:
200 гр. размягченного масла
30 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 мл. горячего!!! молока

Масло взбить в миксере, продолжая взбивать добавить сахар+ ванильный сахар, когда сахар раствориться маленькими порциями, продолжая взбивать влить горячее молоко. Смесь будет жидкой, не пугайтесь! В миске для взбивания поставить наш будущий крем в морозилку на 15-20 мин. или в холодильник на 1 час. Затем взбить повторно! Все крем готов!

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:07
Бриджит
"ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО"

Используемые продукты:

1. яблоки
2. мёд
3. слоёное тесто
4. замороженная вишня



Способ приготовления.

Растопить мёд на сковороде, яблоки, порезанные ножом для нарезания, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон. Раскатать слоёное тесто в круг и положить поверх яблок. Запекать в духовке 25 минут при температуре 150 градусов . После приготовления перевернуть пирог на круглое блюдо. Сверху украсить вишней.

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:14
Ира
shmidt писал(а): маскарпоне

shmidt писал(а):савоярди

shmidt писал(а):коньяка или амаретто или куантро или

Я это все сразу съем и выпью без приготовления Изображение . Оль! Супер темка!!!!

Добавлено (07.09.2009, 19:14)
---------------------------------------------
shmidt, Оля! Ты мне одно скажи!!! Когда ты все успеваешь??? Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:20
shmidt
Ирих, специально для тебя один из сложнейших рецептов:
Моцарелла с вялеными помидорками:

2 упаковки мини моцареллы
1 баночка итальянских вяленых помидор в оливковом масле
зубочистки

Приготовление:
На зубочистку одеваем 1 кусочек помидорки+ 1 мацареллку, на следующую зубочистку так же Изображение
Когда мацарелла и помидоры будут нанизаны на зубочистки поливаем их оставшимся в банке оливковым маслом. Все. Пьем Кьянти и вкушаем суперблюдо Изображение

Добавлено (07.09.2009, 19:20)
---------------------------------------------
Ира писал(а):Когда ты все успеваешь???


На приготовление рулета уходит, вместе с мытьем посуды, минут 15 Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:31
Ира
shmidt писал(а):Пьем Кьянти и вкушаем суперблюдо

Эта часть приготовления блюда мне особо понравилась!!!!
А если честно, то вкуснятина такая получается!!!!! Я ела!!! СУпер!!!! Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:34
shmidt
Свинина - 500 г
Картофель - 650 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Свежий укроп - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5-8 шт.
Приправа для картофеля - по вкусу (можно не класть)

Приготовление

Свинину и овощи крупно порезать. Укроп мелко нарезать. Помидоры и морковь настругать кружочками, с помидор можно предварительно удалить шкурку, но мне обычно лень;)
На дно казана налить растительное масло.
Положить помидор. Посолить.
Затем лук.
На лук положить свинину. Посолить, поперчить.
Далее картофель. Посыпать приправой или солью. Посыпать укропом.
Разложить морковь. Посолить.
Сверху всё прикрыть помидорами. Посолить. Положить лавровый лист, перец. Немного примять ложкой.
Закрыть крышку и поставить на медленный огонь (можно использовать рассекатель пламени). Через полтора часа блюдо готово.

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:38
Ира
Оль! Я почитала и уже наелась!!! Изображение . А вообче ты издеваешься! Я к морю готовлюсь, талию делаю, а ты тут такую вкуснятину выкладываешь! Хорошо фоток нету, а то я слюной ща подавлюсь!!! ПА-МА-ГИ-ТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! Изображение Изображение Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:55
shmidt
Ира писал(а):Хорошо фоток нету

Ты ж знаешь мои "теплые" взаимоотношения с фотоаппаратом Изображение Изображение

Добавлено (07.09.2009, 19:50)
---------------------------------------------
Ира писал(а):Я к морю готовлюсь, талию делаю

Для тех кто делает талию: рыбка на луковой подушке

4-5 шт. филе телапии или морского языка
2-3 луковицы
1 маленькая упаковка легкого майонеза
приправа для рыбы

Приготовление:
В глубокую сковороду налить чуть-чуть растительного масла
Положить половину лука нарезанного кольцами или полукольцами
На лук положить рыбу, присыпанную приправкой
Сверху положить оставшийся лук
На лук выдавить немного майонеза

Закрыть крышкой, поставить на средний огонь, через 20 мин. рыбка готова!

Добавлено (07.09.2009, 19:55)
---------------------------------------------
shmidt писал(а):Еще вопрос:
Какие рецепты вы хотели бы видеть в этой теме?


Повторюсь!!!!

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:56
Ира
Мну с морепродуктами пжалстаааа!!!!! Изображение

Кулинарная страничка

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 20:26
shmidt
Ира писал(а):Мну с морепродуктами пжалстаааа!!

Я больше по мясу Изображение
Но есть рецепт креветок в микроволновке:

Замороженные креветки высыпаем в стеклянную кастрюльку, соль, перец, лавровый лист. Закрываем крышкой и в микроволновку на 6 мин при максимальной мощности. Достаем, перемешиваем, закрываем крышкой и еще минуты на 4. Все: креветки в собственном соку готовы Изображение