Участники поездки: Ниссан Кашкай (дай Бог здоровья японским инженерам, разработавшим сей чудный аппарат

Олечка
Я
И выигравший конкурс на лучшую собаку сопровождения Джон.
«Были сборы не долги» (с). Месяца 3-4.
В результате данных сборов к группе участников добавился безразмерный чемодан (наш с Джоном) и аптечный киоск, распиханный в чемоданчики поменьше.

Дорога. В целом очень приличная (в части асфальтного покрытия), особенно если не кататься с обзорной экскурсией по Тульской области с заездом в славный город Ефремов

В этом самом Ефремове дороги не то чтобы бомбили, их там в принципе не прокладывали. Как появились неровности в период тектонической деформации в эру Мезозоя так с тех пор по этому и ездят.
Чуть позже в период Кайнозоя наши предки на угол одного из домиков приляпали рукописные угольком таблички-указатели «Москва» и «Воронеж». По ним мы и попали на М4.
Дальше было проще – кади да кати. Пока мы не докатили до серпантина

Дороги в Абхазии очень приличные. По крайней мере их не старались завязать узлом вокруг всех существующих гор и проложили по максимуму вдоль побережья.
Таким образом, после 30 часов и 1850 км пути мы оказались в Сухуме.
Почему семья Мананы нас благодушно приняла, а не попыталась на месте прикончить персонажей фильма «Восставшие мертвецы», коими мы в тот момент являлись миру (зеленые рожи, застывший, не фокусирующийся взгляд

Граница – никогда не думала, что переход через границу это такой праздник. Все тебе рады, все фотографируются с песиком, «машинку на досмотр!» «ах, там собачка? А что за порода, а сколько лет, а ладно в салон не полезем, а проезжайте!». Абхазская сторона была даже более приветлива и позитивна, так же зырила собачку и фотографировалась с оной.
Абхазия. Очень приятная страна. Пустая такая, прям как я люблю

После первого такого демарша к морю решили больше не ходить. А перемещаться из пункта А в пункт Б исключительно автомобильным транспортом. Т.е. Кашкаём.
Отношение местного населения. Крайне позитивное к собашкам. Джона был как голливудская звезда спустившая с небес. Брел по улице, производил фурор и благосклонно, но слегка утомленно кивал поклонникам. Теперь корона Царьку давит еще сильнее

Разбавим поток моего словоблудия фоточками.
Итак природа.